Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Emirates Airline отказываются летать над Ираком

  • Emirates Airline отказываются летать над Ираком
  • Смотрите также:

Авиакомпания Emirates Airline вынуждена прекратить полеты над Ираком. Об этом сообщил президент авиакомпании Тим Кларк изданию TheTimes. Причиной для данного решения стала катастрофа борта MH-17, который был сбит над Донецкой областью ракетой российского производства класса земля-воздух. Пуск был осуществлен пророссийскими боевиками, чьи бандформирования действуют в данное время на востоке Украины.

«Это политическая дерзость, варварство, но факт в том, что крушение MH-17 изменило все. Тем более, что все произошло в европейском воздушном пространстве», сказал Тим Кларк в интервью TheTimes.

«Мы не можем говорить, в данном случае, что это все политика, и что эти вещи нас не касаются. Еще как касаются. Нужно брать быка за рога и исправлять ситуацию. Именно поэтому мы решили прекратить полеты над Ираком. Это очень опасное место для того, чтобы там работали авиаперевозчики. Летать над зоной боевых действий, как мы все поняли, опасно, и пример MH-17, который был сбит недалеко от Грабово, тому пример. Это был не просто выстрел ракетой по самолету, это был удар в солнечное сплетение для всех нас. И теперь, имея информацию о том, как может быть опасен полет, мы должны сделать вывод и принять к сведению тот факт, что мир и бизнес авиаперевозок изменился после гибели почти трехсот человек в Восточной Украине».

С подобным заявлением, совершенно недавно, выступил коммерческий директор MalaysiaAirlines, чей Боинг и был тем самым MH-17. В своем выступлении он сказал, что «срочному пересмотру подлежат маршруты и траектории полетов самолетов всех авиакомпаний мира».

«Это беспрецедентный случай в истории авиации, — сказала Хью Данливи. – Это изменит авиационную промышленность навсегда. Авиакомпании теперь не могут зависеть от авиационных властей, так как не могут получить достоверную информацию о полетах. Тем более, когда речь идет над пролетом над зонами военных конфликтов. Теперь к работе должны подключаться и спецслужбы. Слишком долго мы сами решали как лететь и выбирали пути следования. Политики сотрясают мир войнами, но ответственность за безопасность наших пассажиров остается лежать на нас».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Emirates Airline отказываются летать над Ираком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.