Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым не поделился туристами с Сочи

  • Крым не поделился туристами с Сочи
  • Смотрите также:

В курортном сезоне-2014 выиграли Анапа и Геленджик

Главными трендами, определившими туристический поток этого лета, бесспорно, стали сочинские Игры и присоединение Крыма к России. Эффект от Олимпиады оказался заметным, но не столь блестящим, как еще в начале года прогнозировали кубанские чиновники. Крым также не смог принять всех желающих. Вернее, здравницы полуострова оставались полупустыми, но паромная переправа не справлялась с сотнями тысяч отдыхающих, приехавших на своих машинах. В итоге многие из них просто разворачивались, выбирая более доступные Анапу и Геленджик.

Перед Олимпиадой региональный министр курортов и туризма Евгений Куделя на пресс-конференции заявил, что Кубань готова принять в 2014 году от 11,5 до 12 миллионов человек.

Цифру в 12 миллионов Куделя повторил уже летом в интервью «Интерфаксу».

За последние шесть лет это среднестатистический поток туристов в Краснодарский край – после кризиса 2008 года он сократился почти на половину и составляет 10-12 миллионов отдыхающих в год.

Учитывая, что зрителями Олимпиады, по пусть и кажущимися завышенными, но официальным данным, стали примерно 2 миллиона человек, прогноз на летний сезон не назовешь блестящим.

Аналогичная статистика сложилась и в Крыму, при украинских властях принимавшем до 6 миллионов туристов.

В апреле министр курортов Крыма Елена Юрченко заявила об ожидаемых 6 миллионах.

В середине июле она же озвучила цифру в 1,3 миллиона отдохнувших с начала года, из них шестая часть – граждане Украины, въезжавшие на полуостров через работающие пограничные посты.

К концу августа туристический поток срезали до 3 миллионов.

Если отдыхающих на Кубани подсчитать трудно, то в Крыму количество туристов можно определить с точностью до одного – на ставший российским полуостров гражданам России можно попасть или через керченскую переправу, или самолетом. 

Так вот, до середины августа паромная переправа принимала не более 10 тысяч пассажиров в сутки. Если умножить на условные три месяца курортного сезона (вряд ли поток в апреле-мае и с началом осени окажется внушительным) и добавить перевезенных авиакомпаниями, то получим около 2 миллионов.

Очевидно, что в Крым стремилось куда больше россиян, проникшихся идеей «Русской весны».

Кто-то решил побывать на пляжах, которые не посещал с советских времен, другие решили навестить дальних родственников и знакомых. И при наличии границы попасть на полуостров можно было без проблем, но стертая таможенная черта стала главным стимулом для поездки, на которую раньше бы не решились.

Другая категория загорающих – госслужащие и силовики, из-за санкций не купившие путевки в Турцию и Таиланд.

В очереди на переправу можно было встретить машины абсолютно из всех регионов страны. Целыми семьями ехали не только из Москвы и центральной России, но и Сибири, Дальнего Востока.

Как правило, люди оправдывались: перед выездом промониторили интернет, поверили обещаниям, что ждать нужно около 10-15 часов.

В итоге, простояв первые 15 часов, оставались еще и еще. Когда прождал на раскаленной трассе сутки, потраченного времени жалко, тем более на горизонте грезились очертания вожделенного порта.

Кто-то добирался до него двое суток. Когда погода портилась и переправа закрывалась из-за шторма, люди проводили на трассе еще столько же.

Чуть больше везло организованным группам – туристические и рейсовые автобусы попадали на паром практически без задержки.

Власти Краснодарского края и Темрюкского района, хоть это обязанность и не их, а федеральных служб, пытались наладить быт: расставили выбеленные солнцем синие туалетные кабинки, торговые палатки, кабинки с летним душем.

МЧС выставили палатки с двухъярусными спальными кроватями – выбившиеся из сил могли отдохнуть там несколько часов. Желающих было немного, так как при заснувшем водителе некому продвигать машину в пробке.

В итоге самые сообразительные, еще в начале очереди прочитав предупреждение об ожидании в 40 часов, разворачивались и ехали в Анапу с Геленджиком.

Найти там свободный номер эконом-класса в июле было практически нереально. Но, к чести владельцев средств размещения, цены практически не подняли – напоминающая кадры из комедии «Спортлото-88» аскетическая комната, в которой кроме шкафа и койки ничего нет, стоила от 500 рублей.

В условиях практически 100% заполненности говорить о реальном 2000 соотношении цена-качество не приходилось.

Зато до Сочи по извилистой трассе Туапсинского района туристы просто не доехали – слишком далеко. Хотя, признаются представители туриндустрии, олимпийская столица была готова предоставить качественный отдых.

Не секрет, что побывавшие в турецких отелях россияне порой даже не рассматривали отдых на курортах Краснодарского края, справедливо подозревая их в «совковом» обслуживании за несоветскую цену. Но Олимпиада показала, что уровень сервиса значительно вырос, а в самом Сочи открылись сетевые отели мировых брендов – те же Radisson и Golden Tulip.

После Игр, отмечают местные жители, и цены в комфортных гостиницах стали заметно ниже, летом номер можно было снять за 3-4 тысячи рублей.

Судя по социальным сетям и отзывам некоторых блогеров, главный российский курорт этим летом оказался полупустым. Но так могло показаться, в том числе, из-за выросшего количества гостиниц.

До начала стройки в Красной Поляне было около 15 тысяч средств размещения, сейчас их около 40 тысяч.

Предложение выросло в несколько раз, а туристический поток остался примерно таким же – наполняемость оказалась значительно меньше количества отдыхающих, на которое рассчитан новый Сочи.

При этом «пустыми» сочинские пляжи вряд ли назовешь.

И присоединение Крыма, и наследие Олимпиады в плане привлечения туристов рассчитаны на многие годы – было совершенно понятно, что уже в этом году они «аукнутся» с минимальной отдачей.

Но проблема в том, что двухдневные очереди на Керченской переправе просто отпугнут всех, кто попытался отдохнуть там этим летом. Как и их родных, друзей, знакомых.

Люди не поедут даже на самые замечательные пляжи, рискуя двое суток прожить при 40 градусах на асфальте. Организовавшая переправу «Единая транспортная дирекция» вольно или невольно отпугнула воодушевленных россиян от Крыма.

Удастся ли их привлечь в следующем году – большой вопрос.

Удастся ли их привлечь туристов в Крым в следующем году – большой вопрос


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крым не поделился туристами с Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.