Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: в плену остаются около 700 украинских военных

  • СБУ: в плену остаются около 700 украинских военных
  • Смотрите также:

В плену у ополчения Донбасса остаются около 700 украинских военнослужащих, еще 1,7 тыс. человек разыскивают родственники и близкие. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Действительно, сейчас, по нашим подсчетам, на основании списков, которые мы ведем, в плену остаются около 700 военнослужащих Вооруженных сил. Туда входят военнослужащие ВСУ, национальной гвардии и некоторые представители самообороны, - сказал Вовк в эфире канала ICTV.

В то же время, по его данным, в СБУ продолжают поступать заявления о пропавших без вести людях. Сейчас подобных заявлений насчитывается уже 1,7 тыс., а информации даже об их местах исчезновения нет.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что за время перемирия в Донбассе уже освобождено 1,2 тыс. человек, находившихся в плену у ополченцев.

По информации Киева, в настоящее время пленными и пропавшими без вести числятся около 2,4 тыс. украинских военнослужащих. Однако, как отмечал ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в батальонах национальной гвардии есть большое число неучтенных солдат.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: в плену остаются около 700 украинских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.