Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Быть ли общему фронту ДНР и ЛНР?

  • Быть ли общему фронту ДНР и ЛНР?
  • Смотрите также:

Информация об объединении муссируется уже столько времени, что поневоле хочется задать этот вопрос громко и внятно.

Для любого нормального человека понятно, что если бить, то бить крепко сжатым кулаком, а не растопыренной пятерней. Толку не будет, исторически проверено.

Однако слухи и планы так и остаются слухами и планами на словах, не более. Основной причиной, по мнению людей, которым я задавал этот вопрос (а люди компетентные), является, как ни странно, полнейшее нежелание делиться властью.

Лично мне это более чем странно.

Казалось бы, люди делают одно общее дело. Да делите вы после победы все преференции. Так нет. Сегодня, здесь и сейчас.

Чего стоит крылатая фраза «Царя» Кононова: «Есть номер первый (Захарченко. — Прим.), и есть я». Что можно добавить? Да ничего. Тем более, что эту фразу он на людях сказал, отвечая на вопрос, что он думает по поводу общей координации действий с ЛНР.

Мои источники в основном находятся в ДНР. Это понятно. Но и по немногим поступлениям информации из Луганска ясно, что там ничуть не лучше. Процитирую Касада, которому верю: «Там бардак еще тот».

И вместо того чтобы взять и сообща бить общего врага, проект «Новороссия» сегодня буквально тонет в интригах и разборках.

Каждый день, получая какую-то толику информации, зачастую полностью противоречащей вчерашней, последнее время я стал теряться в догадках (я не могу это назвать прогнозами — нереально) на тему «что будет завтра». Потому что завтра может быть все, что угодно.

В чем причина внезапной остановки поезда Новоросии?

Там явно не хватает лидера. Причем лидера, независимого от обеих сторон. Который мало того что смог бы взять и объединить обе стороны, так еще и грамотно руководить. Короче, не Стрелков. Тут реально нужен человек с опытом проведения войсковых операций. Сидеть в обороне проще, хотя практика показала, что кому как. А вот чтобы наступать, тут нужно и умение, и опыт.

Открою страшную цифру. Знаете, уважаемые, сколько в составе ополчения ДНР на сегодняшний день офицеров с академическим военным образованием? То есть тех, кто способен спланировать, разрабо 2000 тать и провести наступательную операцию?

ДВА.

Это учитывая Корсуня, статус которого сейчас весьма и весьма сомнителен.

И второе. Значимых должностей эти два человека не занимали никогда. Что, в общем-то, понятно, учитывая, кто занимает высшие должности сейчас. Я ни в коем случае не стану подвергать критике назначения в ДНР, но когда человек за три месяца делает карьеру от рядового запаса до подполковника и становится министром… Простите, конечно, но он должен быть как минимум гением. А не тренером по дзюдо. Или, на худой конец, быть хорошим дипломатом, уметь привлекать подготовленные кадры для работы. Чего он не сделал, и делать не будет.

Очень много странностей. Особенно в свете Минского соглашения. Которое идиотизмом в Донецке не называют только глупцы. Но об этом будет отдельное мнение людей оттуда. В самое ближайшее время.

Если бы все это происходило где-то там, за горизонтом, в Ливии, Сирии, Афганистане, моя реакция была бы иной. На 100%.

Но этот здесь. У нас. И жертвами непонятных, а зачастую преступных интриг становятся наши друзья, ополченцы, которых мы одеваем, обуваем, снаряжаем и кормим. От всей души.

И мне стыдно в очередной раз задавать вопрос «Когда же у вас все наладится?» Но задаю, потому что мне не все равно, что и как там происходит. И мучительно больно видеть, как они отводят глаза и говорят, что «достали уже эти непонятки». День или два назад они их не отводили. Когда смотрели сквозь прицелы на укров. А сейчас отводят, потому что я им друг. И я тоже отвожу, и мне тоже стыдно, что задал такой вопрос. Не им отвечать на него.

Резюме неутешительное. Общего фронта ДНР и ЛНР не будет, пока не появится лидер, способный реально объединить все силы ополчения. Которого воспримут все лидеры группировок ополчения. Пока такого человека нет, к величайшему сожалению.

Пока не будет общего координирования действий, ни о каких наступательных операциях речи идти не может. Их некому пока планировать, некому и проводить. Я о командующих, не о командирах.

И видимо, так будет продолжаться еще некоторое количество времени, «Оплот» будет молотить свою копну, «Востоки» — свои, и так далее.

Завершить хочу фразой Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. И выйдет из него не толк, а только мука». Лучше не скажешь.

Послать в качестве гуманитарки в МО ДНР томик басен? Вдруг поможет? Автор Скоморохов Роман (Banshee)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Быть ли общему фронту ДНР и ЛНР?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.