Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обеспокоены развитием атомного флота России

  • США обеспокоены развитием атомного флота России
  • Смотрите также:

По сообщению The Inquisitr руководство Военно-морского флота США  в серьез обеспокоенно развитием атомного подводного флота России и Китая. В последнее время технические возможности российских и китайских подлодок существенно выросли, пишет издание.

В The Inquisitr вспомнили об удачном пуске российскими моряками межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с атомного подводного ракетного крейсера «Владимир Мономах» в Белом море. Ракета поразила цель на камчатском полигоне Кура, находящемся на расстоянии 5,5 тыс. километров от точки запуска. Не забыли в издании и о российской программе модернизации ядерного оружия на 2016-2025 годы, которая предусматривает создание «средство гарантийного ядерного сдерживания».

Американский вице-адмирал Майкл Коннор так же уверен в возросшей угрозе со стороны  военно-морского флота России и Китая. В настоящее время российские военные активно ведут развитие ядерного потенциала, оставшегося со времен рассада Советского Союза. Китай тоже вызывает опасения у адмирала, так как имеет несколько атомных подводных лодок оснащенных баллистическими ракетами и продолжает их строить.

Военно-морская разведка Соединенных Штатов Америки уверена в том, что в КНР в настояшее время ведется активное развитие  возможности удара с моря по целям находящимся на большом расстоянии от территории Китая. Об этом говорит ввод в эксплуатацию атомного подводного ракетоносца «Цзинь».

В управлении уверены, что запушенная с борта новой подводной лодки межконтинентальная баллистическая ракета сможет достигнуть берегов Аляски, Гавайев и не исключено, что даже западных берегов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обеспокоены развитием атомного флота России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.