Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы Азова расстреляли подростков в Мариуполе?

  • Бойцы Азова расстреляли подростков в Мариуполе?
  • Смотрите также:

Соцсети всколыхнула страшная новость: вечером 21 сентября в Мариуполе бойцы батальона Азов расстреляли двоих подростков. Они якобы катались на велосипедах в районе Восточный, что на окраине города, недалеко от блокпостов батальона Азов.

Пользователи соцсетей писали, что одного из ребят убили, а второй в тяжелом состоянии находится в больнице.

- Двое мальчишек ездили на велосипедах у автобусной остановки Конечная. Там располагается блокпост нацгвардии. Сначала украинские солдаты потребовали от детей остановиться, но ребята, испуганные, кинулись прочь. Вслед им начали стрелять. Одного из мальчишек убили за секунду, пуля попала прямо в голову, второй подросток ранен, сейчас он в пятой больнице Мариуполя, его состояние – тяжелое, - написал один из пользователей.

Вслед за этим сообщением появилось еще одно.

- Вчера вечером был ранен в голову 17-летний парень на Восточном. Сейчас находится в нейрохирургии ГБ №5 в критическом состоянии. Срочно нужна кровь! 5 человек! Кровь любой группы. Сдавать на 17 мрн. в станции переливании крови на имя Ильи Луценко. Для тех кто не понимает почему подойдет любая группа крови. кровь не капают сразу, она проходит длительный карантин. Выдают уже прошедшую карантин, но в замен требуют 5 доноров с любой группой крови. Не оставайтесь равнодушны! 

Этот пост через 15 минут после публикации модераторы мариупольской группы удалили. Однако, в сообщении был указан номер телефона, как выяснилось, девушки Ильи. По ее словам, ранен был только он.

- У него одно огнестрельное ранение - в голову. Они с другом катались на велосипедах и по ним открыли огонь. Солдаты, видимо, посчитали, что это какие-то корректировщики, - рассказала Ирина.

На сайте горсовета Мариуполя появилось скупое сообщение о ранении Ильи. В результате обстрела восточной окраины Мариуполя в воскресенье, ранен 16-летний подросток. Мальчик госпитализирован, прооперирован, для его лечения имеются все необходимые лекарства и препараты крови. Состояние ребенка после операции стабильное.

КП в Украине дозвонилось в реанимацию Мариупольской горбольницы №5. 

- Я увидела объявление, что требуется кровь для парня, которого вчера привезли к вам с огнестрельным ранением в голову. Это правда?

- Да. Он у нас был, его перевезли в Днепропетровск, – отвечает дежурный врач реанимации.

Как оказалось, 16-летнего Илью в очень тяжелом состоянии доставили в Днепропетровскую областную больницу Мечникова. Врачи в срочном порядке взялись его оперировать. Пока прогнозов никаких не дают.

- Там очень тяжелая ситуация. Пуля, или осколок, - мы пока не разобрались, - прошла через мозг, - говорит главврач больницы. Вместе с Ильей в Днепропетровск прибыла его мама.

Комментировать ситуацию в милиции корреспондентам КП в Украине отказались.

- Мы не имеем отношения к блокпостам, единственное, что могу сказать, да, действительно, врачи вчера сообщили нам, что к ним поступил подросток с ранением. Каким именно, осколочным или огнестрельным, сказать не могу, информация уточняется, - говорит и.о. начальника пресс-службы Мариупольского горотдела милиции Виктория Гуц.

В Азове стрельбу своих бойцов по подросткам категорически отрицают.

- Этого мальчика подстрелили не наши бойцы, а ДНРовцы, - заявил руководитель мобилизационного центра Азова Ярослав Бабич.

- Это неправда. Всем желающим это написать, я рекомендую найти подростка, по которому открыли огонь. Пусть скажет, кто стрелял. По моим данным, по ребятам, которые катались на велосипеде, стреляла диверсионная группа батальона Восток, которая относится к ДНР. Они стреляли по 14 блокпосту Азова, который стоит на дороге, выходящей на Новоазовск и зацепили ребенка. В этот момент Азов ловил другую диверсионную группу и находился в Илличевском районе Мариуполя, - сказал командир разведвзвода Азова по кличке Боцман. По его словам, в Мариуполе находится только одно подразделение Азова, и стрелять по подросткам они не могли.

- Диверсионных групп у нас в Мариуполе в тот вечера и близко видно не было, - говорит девушка раненного парня, Ирина, - Говорят, Азов был в Илльичевском районе? А как, и 2000 нтересно, оттуда пуля могла долететь?

- То есть, вы подтверждаете, что стреляли бойцы Азова?

- У парня огнестрельное ранение в голову. Понятно, они будут пытаться это все замять. Надеюсь, хоть кто-то напишет, что наша Нацгвардия не такая уж и хорошая, - говорит Ирина.

По ее словам, у друга Ильи, который ехал вместе с ним на велосипеде, бойцы Азова забрали мобильный телефон.

КП в Украине продолжает следить за ситуацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы Азова расстреляли подростков в Мариуполе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.