Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы установили, что их главное горе работа

  • Американцы установили, что их главное горе  работа
  • Смотрите также:

Жизнь в Соединённых Штатах пошла под откос. Целый ряд социологических опросов, результаты которых стали известны в последние дни, показал: большинство американцев ненавидит свою работу, не верит в счастливое будущее для себя и своих детей и задыхается в банкирских тисках. Жить в США, променявших свободу на кредиты, стало так плохо, что один решительный человек по имени Омар не выдержал, взял оружие, перелез через забор, окружающий Белый дом, и побежал по лужайке, рассчитывая в ближайшие минуты покончить с тиранией Барака Обамы. Похмельные агенты Секретной службы сумели остановить этого человека только у центрального входа…

Однако обо всём по порядку.

Как пишет «Newsmax Finance», ссылаясь на данные опроса центра Пью (Pew Charitable Trusts), подавляющее большинство (82 процента) 30- и 40-летних американцев (так называемое поколение X), имеющих высшее образование, зарабатывают сегодня больше, чем зарабатывали их родители в том же возрасте, но реальный доход их намного ниже. Лишь 30% от их числа сколотили состояния, превышающие состояния преуспевающих родителей.

Виной такого нелепого положения, которое в целом развенчивает «американскую мечту», — непомерные долги банкам, накопившиеся со студенчества. Долги по кредитам за учёбу в колледжах многие из поколения X (люди, родившиеся между 1965 и 1980 гг.) не могут выплатить даже в среднем возрасте. Доходит до того, что иные из них не могут оплатить высшее образование своим детям («инвестировать в своих детей»).

США, ранее всегда хваставшиеся тем, что создают оптимальные условия для образования, карьеры и процветания, теперь находятся в незавидном положении. Дошло до того, что, согласно опросу, лица с высшим образованием живут в целом хуже, чем их сверстники баз дипломов и научных степеней!

А ведь более двадцати лет тому назад в книге «Конец истории» мистер Фукуяма писал о проклятии людей «второго сорта», то есть необразованных. Теперь же картина поменялась: проклятие настигло тех, кто получил хвалёное американское образование и даже научную степень.

Образованные люди в возрасте от 30 до 39 лет нынче задолжали банкам 321.000.000.000 $ по студенческим кредитам (данные конца 2012 года). Для сравнения: в начале 2005 года аналогичные долги составляли чуть не втрое меньше — 124 млрд. долл. (Информация Федерального резервного банка Нью-Йорка.)

Многие американцы вынуждены работать в двух местах и отказываться от рождения ребёнка, поскольку элементарно не хватает денег на жизнь.

США — государство, которое хвастается всевозможным равноправием и во главе которого стоит чернокожий президент. Однако жизнь негров в Америке вовсе не похожа на рай.

Согласно исследованию Института Гэллапа, чернокожие выпускники колледжей имеют более низкий уровень благосостояния, нежели белые. Половина негров, окончивших колледжи в 2000-2014 гг., имеет студенческих долгов на сумму более 25000 $. Для сравнения: столько же студенческих долгов должны выплатить лишь 34% белых. Социологи отмечают большой межрасовый разрыв в уровне заимствований.

Чуть более одной пятой чернокожих выпускников колледжа (22%) оканчивают учебное заведение школы без долгов; белых же выпускников колледжей без долгов — 39%.

Заглянем в счастливый двадцатый век. Менее половины (48%) чернокожих, окончивших колледжи в 1970-е годы, говорят, что они брали студенческий кредит, чтобы получить степень бакалавра. Показатель вырос до 63% у выпускников 1980-х гг., до 67% — в 1990-х годах, и, наконец, до 78% — для тех, кто окончил колледжи в 2000-2014 гг.

Из чернокожих выпускников колледжей 2000-2014 гг. сегодня лишь 17% имеют финансовое благополучие. Для сравнения: среди белых аналогичная доля составляет, согласно исследованию, 31%.

Таким образом, Барак Обама не сумел привести своих братьев по крови, в прошлом интенсивно угнетаемых в Америке, ни к относительному процветанию на уровне среднего класса, ни тем паче к богатству. Не удивительно, что в последние месяцы доверие к президенту, согласно опросам, составляет всего 40%, и популярность Обамы среди афроамериканцев падает.

Впрочем, несчастны в США не только негры, но и белые. Как выяснилось на днях, многие американские граждане ненавидят свою работу до такой степени, что мешают работать другим.

По данным одного из исследований того же Института Гэллапа, лишь 30% американцев с некоторым вдохновением трудятс 2000 я на своих рабочих местах, все же остальные, т. е. 70%, на работе скорее всего несчастны.

Согласно подсчётам, проведённым в рамках исследования, равнодушие к собственной работе и даже горе от неё обходятся США в суммы от 450 до 550 миллиардов долларов ежегодно. Кроме того, «несчастье от работы» снижает производительность компаний.

Институт Гэллапа провёл масштабное исследование, разослав тысячи и тысячи специальных анкет. Всего в Соединённых Штатах насчитывается 100 миллионов штатных работников. Сотрудники института задались глобальной целью: узнать, какое количество людей из этих ста миллионов «заинтересовано (engaged) чем-либо», «не заинтересовано» или вообще «активно выключено» на своих рабочих местах.

Лишь 30 процентов заявили, что они engaged. Более же половины американцев (52%) относится ко второй категории (их работа их не интересует). Тех же, кто полностью «выключен» на своих рабочих местах, — 18 процентов. Эти глубоко несчастные люди фактически подрывают достижения других сотрудников компании.

Американцев в XXI веке уже не спасают дорогостоящие стратегии по работе с персоналом. В докладе института сделан следующий вывод: счастье в офисе падает сверху вниз…

Напомним, ранее, в августе, были проведено ещё несколько социологических исследований, которые стали первыми звеньями в цепной реакции «несчастий», прокатившейся по американскому обществу.

В газете «Вашингтон Пост» были обнародованы данные опроса «NBC News» и «The Wall Street Journal», посвящённого вере граждан в американскую мечту. Основа упомянутой мечты — убеждённость американцев в том, что поколение детей начнёт жить лучше поколения родителей.

Социологи задали людям на улицах городов единственный ясный вопрос: уверены ли они (люди) в том, что поколение их детей будет жить лучше, чем живут сейчас они? 76% респондентов ответили, что такой уверенности у них нет.

А ведь в 2001 г. тех, кто верил в американскую мечту, набралось 49%. Результаты опроса 2014 г. оказались худшими за всю историю соответствующих социологических исследований!

Сегодня в США не принято верить в светлое будущее даже в богатых семьях. Судите сами: бедняков, не верящих в «мечту», — 73%, а количество богачей, полагающих, что их дети ни в коем случае не будут жить лучше их, — 75%. Тотальный пессимизм помаленьку распространяется и среди молодёжи: лишь 64% на что-то ещё надеются. Американские старики не верят в будущее практически поголовно — 86%.

В том же августе на сайте медиакомпании «Rasmussen Reports» появились любопытные результаты телефонного опроса «Pulse Opinion Research, LLC».

Оказывается, по мнению респондентов, американские конгрессмены — тунеядцы. 76% потенциальных избирателей заявили, что американские законодатели работают вовсе не больше, чем рядовые граждане. А 70% опрошенных полагают, что конгрессмены чересчур долго отдыхают в отпусках.

43% вероятных избирателей согласны с утверждением, что работа у президента Б. Х. Обамы не труднее, чем у них.

Крамольная мысль, в сущности! Так ведь можно додуматься и до известных коммунистам тезисов о кухарке, управляющей государством. Словом, Обама довёл страну до ручки.

И за одну ручку — точнее, рукоятку, — на днях взялся один решительный гражданин по имени Омар Гонсалес.

Как передаёт «NBC News», человек по имени Омар Гонсалес (Omar J. Gonzalez), 19 сентября перелез через забор, окружающий Белый дом (да-да, тот самый, где прописаны Б. Х. Обама и его семья), имея в качестве вооружения нож (knife).

Ему удалось не только перелезть незамеченным через забор, но и перебежать через лужайку, расположенную непосредственно перед Белым домом. Федеральные агенты заметили его уже перед входом в здание. Гонсалесу, прописанному в штате Техас, 22 сентября были предъявлены обвинения в незаконном проникновении с оружием на охраняемую территорию.

Товарищ Гонсалес неплохо подготовился к операции: в его машине следователи нашли 800 патронов, мачете и два топора.

Очевидно, бывший военный (Гонсалес служил в армии США с 1997 по 2012 гг.), зная о том, как небрежно выполняют свои обязанности пьяницы из Секретной службы, планировал покончить с Обамой, орудуя одним только ножиком. Топоры и мачете могли понадобиться ему при отступлении; перелезать же с ними через высокий забор — задача не из лёгких, тем более что Гонсалес покинул ряды армии по инвалидности.

На прошедшем заседании суда прокурор заявил, что Г 4000 онсалеса уже останавливали у южного забора Белого дома. 25 августа он гулял по дорожке с топором за поясом. Почему-то в тот день его отпустили.

Впрочем, его и раньше отпускали.

19 июля его серый «Ford Bronco» остановили в штате Вирджиния. Гонсалеса задержали, поскольку обнаружили у него многочисленное оружие, в том числе обрез. Главное же — у него оказалась карта с обведённым кружком Белым домом…

Мораль: от осознания народом своего несчастья до сноса президенту головы — один шаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы установили, что их главное горе работа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.