Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от статинов после инсульта смертельно опасен

  • Отказ от статинов после инсульта смертельно опасен
  • Смотрите также:

Американские ученые исследовали эффект воздействия статинов на пациентов, перенесших геморрагический инсульт. Оказалось, что если такие больные прекращают прием этих лекарств, то их риск смерти увеличивается в три раза.


Прием статинов


Исследователи из Kaiser Permanente пришли к выводу о том, что прекращение приема статинов для пациентов, которые уже перенесли инсульт, увеличивает риск смерти в три раза. Статины используются для профилактики инсульта, так как снижают уровень холестерина и интенсивность образования атеросклеротических бляшек, закупоривающих артерии. Но и после того, как инсульт уже произошел, останавливать прием лекарств нельзя, как показало исследование.


Ученые установили, что 58% пациентов, принимавших статины, но остановивших их прием после инсульта в больнице, умирали в течение одного месяца. У тех жертв инсульта, которые продолжали прием лекарств, смертность составляла 19%. Лишь 20% пациентов, остановивших прием статинов, выписывались из больницы домой или в санаторий. В группе тех, кто продолжал пить эти таблетки, количество выписанных составляло более половины.


Данные исследования основывались на наблюдениях за почти 3 500 пациентами после инсульта, поступившими в 20 разных американских больниц. Все они перенесли геморрагический инсульт, вызванный кровотечением в мозг. Принято считать, что статины разжижают кровь, а, следовательно, ухудшают течение данного вида инсульта. Однако установлено, что эти лекарства снижают уровень воспалений, улучшают приток крови к мозгу и предохраняют его от дальнейших повреждений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от статинов после инсульта смертельно опасен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.