Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: ЦАХАЛ ликвидировал похитителей израильтян

  • СМИ: ЦАХАЛ ликвидировал похитителей израильтян
  • Смотрите также:

В ночь на вторник, 23 сентября, силы безопасности обнаружили в Хевроне место, где укрывались террористы, похитившие Гилада Шаэра, Эяля Ифраха и Нафтали Френкеля.

Согласно разрешенным к публикации сведениям, в ходе попытки задержания Маруана аль-Кауасмэ и Амара Абу Аиша завязалась перестрелка, в результате которой пострадали оба террориста.

В пресс-службе ЦАХАЛа редакции NEWSru.co.il отказались как бы то ни было комментировать эту информацию.

Газета Гаарец пишет, что в настоящий момент обнаружено тело одного из террористов, однако оно еще не идентифицировано. Тело второго боевика не найдено.

По сведениям портала Ynet, в общей службе безопасности (ШАБАК) предполагают, что оба террориста убиты.

16-летний Нафтали Френкель, 16-летний Гилад Шаэр и 19-летний Эяль Ифрах были похищены террористами вечером 12 июня. 18 дней продолжалась операция по их розыску под кодовым названием Вернуть братьев. 30 июня тела похищенных были обнаружены недалеко от Хеврона. По данным предварительного расследования, Гилад, Эяль и Нафтали были убиты вскоре после похищения.

В ходе операции Вернуть братьев, по данным израильских служб безопасности, были арестованы более 400 жителей автономии, в их числе свыше 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2.500 домах. Среди прочих задержаны около 60 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках сделки Шалита и вернувшихся на Западный берег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: ЦАХАЛ ликвидировал похитителей израильтян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.