Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все красноярские высотки проверят на пожбезопасность до 15 октября

  • Все красноярские высотки проверят на пожбезопасность до 15 октября
  • Смотрите также:

По ее словам, 2000 на совещании также было предложено создать рабочую группу, которая до 25 сентября проанализирует причины пожара.

 

На подпись губернатору уже подготовлен проект распоряжения, в котором предлагается до 15 октября провести проверку всех вентилируемых навесных фасадов многоквартирных жилых домов в крае на соответствие требованиям пожарной безопасности. По словам и.о. министра строительства и архитектуры края, на данный момент введено в эксплуатацию 13 домов и строится еще 10 зданий с использованием аналогичных материалов, - сообщила Алексеева.

 

Пожар начался в воскресенье днем в Центральном районе в доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту здания, так как дом обшит сайдингом, а балконы отделаны пластиком. Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по статье Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. По предварительным данным, повреждено 90 квартир, в которых проживает 219 человек, из них 41 квартира выгорела полностью. Огонь повредил два легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания. Всего в 25-этажном доме расположены 145 квартир. Из них 101 - это ведомственные жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан.

 

Пострадавшим планируется выделить по 343 тысячи рублей. Еще 15 одиноко проживающим горожанам выделят по 171 тысяче рублей. При этом всем без исключения жильцам дома будет выплачена материальная помощь по 15 тысяч рублей. Таким образом, всего на оказание помощи жильцам дома на Шахтеров требуется около 28 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Все красноярские высотки проверят на пожбезопасность до 15 октября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.