Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жильцы пострадавшей от пожара высотки получат 28 миллионов рублей

  • Жильцы пострадавшей от пожара высотки получат 28 миллионов рублей
  • Смотрите также:

Жильцам 25-этажного дома в Красноярске, в котором накануне произошел крупный пожар, выплатят в общей сложности 28 млн рублей компенсации, сообщила пресс-служба правительства края со ссылкой на мэра города Эдхама Акбулатова.

По его словам, в здании сильно пострадали 48 квартир. Семьям, проживающим в 33 квартирах, планируется выделить максимально возможную помощь — по 343 тысячи рублей, еще 15 одиноко проживающим горожанам — по 171 тысяче.

Кроме того, всем без исключения жильцам дома будет выплачена материальная помощь по 15 тысяч. На заседании оперативного штаба глава города обратился к избранному губернатору Виктору Толоконскому с просьбой выделить часть необходимых средств из краевого бюджета.

По данным и.о. министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова, несущая способность дома в норме.

Он сообщил, что на подпись главе региона подготовлен проект распоряжения, в котором предлагается до 15 октября провести проверку всех вентилируемых навесных фасадов многоквартирных жилых домов в крае на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Всего на данный момент введено в эксплуатацию 13 домов и строится еще 10 зданий с использованием аналогичных материалов.

Пожар в жилом 25-этажном здании, где расположены 145 квартир, в том числе 101 — выделенная сотрудникам МЧС, произошел днем 21 сентября. Пламя распространилось по восточной части дома и балконам и приблизительно через три часа перекинулось с восточной стороны здания на южную. Пожар был ликвидирован через четыре часа. Его площадь составила 2 тысячи кв метров.

Из горящего дома были эвакуированы 115 человек, в том числе 32 ребенка, жертв и пострадавших нет. Для людей, лишившихся квартир, в одной из школ организован пункт временного размещения. По предварительным данным, повреждения получили 90 квартир, в которых проживает 219 человек, а также два легковых автомобиля, припаркованные под окнами здания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Проверку по факту пожара проводит и ГУ МВД по краю.

Полиция допросила предполагаемого виновника пожара в высотке — 34-летнего мужчину, который проводил ремонтные работы по герметизации балкона на седьмом этаже с использованием источников открытого огня. После допроса он был отпущен домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жильцы пострадавшей от пожара высотки получат 28 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.