Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С юго-востока Украины приходят сообщения об обстрелах

  • С юго-востока Украины приходят сообщения об обстрелах
  • Смотрите также:

По оценке участников конфликта и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня на юго-востоке Украины в целом соблюдается. Однако немало сообщений о нарушениях условий перемирия. Сегодня вечером зафиксирован артобстрел поселка Талаковка в десяти километрах от Мариуполя.

Залпы тяжёлых орудий слышны и во многих районах Донецка. По сообщению ополченцев, под огонь попали позиции сил самообороны в районе Путиловского моста. Это окраина города - рядом аэропорт, который контролируют украинские силовики. О том, что обстрелы продолжаются, свидетельствуют и мирные жители.

Там дальше Авдеевка, там тоже Правый сектор. Обстрел оттуда. Я не знаю, почему украинские СМИ говорит, что это стреляет ДНР, - говорит местная жительница.

В Мариуполе под обстрел попали двое подростков. Некоторые подробности сообщили местные жители. Мальчики катались на велосипедах рядом с укреплённой позицией украинских военных. Солдаты сначала крикнули детям, чтобы те остановились. Но подростки поехали в сторону домов, тогда по ним открыли огонь.

Один из местных жителей после стрельбы начал снимать происходящее из окна квартиры. На кадрах видно: мальчик лежит на земле, вокруг стоят солдаты. Как потом сообщили в местном управлении милиции, ребенку сделали операцию. Он в тяжелом состоянии. Был ли ранен второй подросток и где он сейчас находится - неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С юго-востока Украины приходят сообщения об обстрелах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.