Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер сирийской оппозиции призвал к незамедлительному нанесению авиаударов по исламистам в ...

  • Лидер сирийской оппозиции призвал к незамедлительному нанесению авиаударов по исламистам в ...
  • Смотрите также:

Лидер главной сирийской оппозиционной коалиции призвал незамедлительно нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.  Напомним, что президент Обама планирует задействовать американскую авиацию не только в Ираке, но и в Сирии, однако конкретные сроки операции пока не установлены. Тем временем, в ООН госсекретарь Керри продолжает прилагать усилия к созданию коалиции для борьбы с «Исламским государством».

Лидер сирийской оппозиции Хади аль-Бахра заявил, что международное сообщество должно начать действовать незамедлительно, чтобы защитить мирных жителей на севере страны, которым угрожают боевики «Исламского государства».

«Мы должны незамедлительно начать наносить удары с воздуха в Сирии. В настоящий момент сотни тысяч мирных жителей в окрестностях города Кобане на севере Сирии, в районе Аль-Араб, осаждены жестокими боевиками ИГИС. Время решает все. Мы должны предотвратить катастрофу», – убежден аль-Бахра.

Более 130 тысяч мирных жителей северной Сирии вынуждены были оставить свои дома, спасаясь от боев. С самого начала США обосновали нанесение авиаударов по позициям исламистов в Ираке необходимостью защитить мирное население, и теперь лидеры сирийской оппозиции рассчитывают на то, что президент Обама как можно скорее отдаст распоряжение начать такие же операции в Сирии, где вооруженные формирования оппозиции воюют на два фронта – с «Исламским государством» и с войсками, верными режиму Асада.

Отвечая на вопрос о вероятности нанесения авиаударов в Сирии, один из высокопоставленных чиновников Госдепартамента сказал, что «мы не можем заранее оповещать о том, где мы собираемся, а где не собираемся наносить авиаудары».

Лидер сирийской оппозиции аль-Бахра подчеркивает: международному сообществу пора поддержать Сирию на «переднем крае борьбы с международной угрозой», борьбы с «Исламским государством».

По словам госсекретаря Керри, мощь «Исламского государства» и размеры контролируемой группировкой территории представляют более опасную угрозу, чем «Аль-Кайда.» В понедельник 22 сентября, в интервью телеканалу MSNBC он сказал, что администрация Обамы твердо намерена предотвратить ситуацию, в которой эта угроза может достичь Соединенных Штатов.

«Опыт наших действий против «Аль-Кайды» показал, что нельзя давать такого рода экстремистам возможность планировать свои действия. Они представляют опасность для всех стран региона, и нельзя допустить, чтобы серьезная проблема, угрожающая нормам международного поведения, законности и целым государствам, оставалась нерешенной», – заявил Керри.

В ООН Керри, на прошлой неделе побывавший в Ираке, Иордании, Саудовской Аравии, Турции и Египте, по-прежнему прилагает усилия к созданию коалиции. В воскресенье он обсудил эти усилия в ходе переговоров, которые он провел по отдельности, с министрами иностранных дел Франции и Ирана Лораном Фабиусом и Джавадом Зарифом, а также в ходе состоявшихся в понедельник встреч с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом и главой внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Файзалом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер сирийской оппозиции призвал к незамедлительному нанесению авиаударов по исламистам в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.