Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инсайдерская информация на закуску

  • Инсайдерская  информация на закуску
  • Смотрите также:

В Нью-Джерси началось судебное разбирательство над биржевым брокером Френком Тамайо, который во время торгов ценными бумагами использовал секретную служебную информацию.
 
Мошенник признал свою вину и рассказал суду о том, как писал сообщникам на салфетках секретную информацию, а потом съедал улики. Но несмотря на чистосердечное признание ему все равно могут присудить 20 лет тюрьмы.

41-летний брокер был посредником на рынке ценных бумаг. Вместе с подельниками он смог заработать более 5 миллионов долларов посредством использования инсайдерской информации.
 
Как смогли разоблачить мошенника, не уточняется. О судьбе других участников биржевых операций так же не сообщается. Тамойо сообщил, что может вернуть только часть заработанных средств. Он также решил отдать в уплату долга свой автомобиль Audi Q7 2008 года.
 
В России за подобные преступления предусмотрена статья 15.21 Кодекса об административных правонарушениях «Использование служебной информации на рынке ценных бумаг». В качестве наказания за это правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого за управление ценами на бирже могут привлечь к уголовной ответственности, наказанием может стать лишение свободы на 6 лет, передает «Лента.ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Инсайдерская информация на закуску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.