Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель и Порошенко обсудили возможность предоставления помощи Украине

  • Меркель и Порошенко обсудили возможность предоставления помощи Украине
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсуждали ситуацию в Донбассе после принятия перемирия и прекращения огня. К тому же стороны обсудили возможность предоставления Украине третьей волны макроэкономической помощи.

Меркель заявила, что поддерживает принятие Верховной Радой закона об особом порядке самоуправления в Луганской и Донецкой областях, а также закона об амнистии. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.
 

«Собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании», - говорится в сообщении.
 

Порошенко и Меркель сказали, что говорить о выполнении договоренностей всеми сторонами можно будет только при соблюдении режима двустороннего прекращения огня, освобождения всех заложников, контроля на российско-украинской границе, создания буферной зоны и установления в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ. Кроме того стороны обсудили возможность предоставления Украине третьей волны макроэкономической помощи.
 

Также обе стороны согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и меморандума от 19 сентября можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель и Порошенко обсудили возможность предоставления помощи Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.