Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкротство туроператоров: что ждет простого туриста

  • Банкротство туроператоров: что ждет простого туриста
  • Смотрите также:

С июля по сентябрь в России обанкротились 16 туроператоров. И эксперты не исключают второй волны банкротств. Между тем, власти, стараясь не допустить повторение ситуации в будущем, ужесточают регулирование в секторе. Но как это отразиться на кошельках туристов?

Деятельность туроператоров достаточно часто подвергалась критике в прошлом, но в последние месяцы низкая прозрачность, проблемы с финансирование и т.д. привели к волне банкротств. В результате, отдых был испорчен более чем у 130 тыс. россиян, и пострадали даже клиенту крупных туроператоров, таких, как «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный крест» и «Верса».

Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что уже в октябре нас ждет новая волна банкротств, а рынок будет поделен между десятком крупнейших туроператоров.

При этом правительство готовит различные меры, которые должны обезопасить отдых россиян от подобных неприятностей, но, скорее всего, отдыхать также станет дороже.

Сейчас все подобные компании должны быть членами ассоциации «Турпомощь», вносить первоначальный взнос, а также ежегодно отчислять в фонд 0,1% от выручки за счет продажи путевок, билетов и пр. Планируется, что теперь отчисления также будут осуществляться с каждого туриста, а минимальная сумма составит 100 руб.

Минкультуры также предлагает обязать туроператоров подробно раскрывать свою отчетность, которая должна будет проверяться аудитором. При этом вырастет и сумма, которая будет отчисляться в фонд. Для тех компаний, которые будут работать в сфере выездного туризма, минимальный объем финансовой гарантии составит 50 млн руб., и на практике, скорее всего, будет больше.

Все это значительно увеличит стоимость поездок. Не стоит забывать, что снижение количества игроков на рынке, хотя и повышает стабильность и безопасность, негативно влияет на конкуренцию, поэтому цены должны расти еще и по этой причине.

Вполне возможно, что, учитывая также и падение рубля, стоимость отдельных поездок вырастет на 10-15% и более всего за несколько месяцев.

А потенциальным туристам можно посоветовать следующее:

Для снижения валютных рисков, откладывать деньги на поездку в соответствующей валюте по мере возможности. Рубль, скорее всего, продолжит некоторое ослабление, поэтому имеет смысл не ждать выгодного курса. Использовать различные сервисы для бронирования отелей и авиабилетов, например, Tripadvisor или Booking.com. В большинстве случаев, самостоятельное бронирование номера и покупка авиабилетов позволит снизить расходы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банкротство туроператоров: что ждет простого туриста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.