Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла впервые применила ударные БПЛА

  • Хизбалла впервые применила ударные БПЛА
  • Смотрите также:

При отражении недавнего вторжения боевиков Джабхат ан-Нусра на ливанскую территорию группировка Хизбалла впервые использовала атакующие беспилотные летательные аппараты. Как сообщают иранские СМИ, в результате авиаудара погибли и получили ранения десятки джихадистов.

В ходе отражения атак суннитских боевиков на ливанский город Арсаль Хизбалла впервые действовала совместно с ливанской армией. При этом БПЛА атаковал сирийскую территорию. Расположенный к востоку от границы район Каламун – арена напряженных боев сторонников и противников Башара Асада.

По сведениям израильских СМИ, применение ударного БПЛА не стало сюрпризом для разведывательного сообщества еврейского государства. Израильской разведке известно по меньшей мере о двух моделях летательных аппаратов, способных нести вооружения. Отметим, что Хизбалла неоднократно предпринимал попытки задействовать БПЛА для разведывательных миссий над территорией Израиля. В апреле 2013 года запущенный с территории Ливана беспилотник был сбит над акваторией Средиземного моря, в нескольких километрах к западу от Хайфы.

Несколькими месяцами раньше приникнувший в израильское воздушное пространство со стороны сектора Газы БПЛА рухнул на открытой местности на юге Хевронского нагорья. Вскоре после этого глава «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что речь идет о летательном аппарате иранского производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла впервые применила ударные БПЛА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.