Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лев Пономарев: полиция прислуживает власти

  • Лев Пономарев: полиция прислуживает власти
  • Смотрите также:

Вчера, 21 сентября, в Москве состоялся Марш мира. На марш пришло значительно больше людей, чем ожидали организаторы, и чем ожидала власть. И, как обычно, мы узнаем из комментариев ГУВД, что пришло не более 5000 человек. Каждый из нескольких десятков тысяч человек, пришедших на марш, знает, что на самом деле людей было не в два, и не в три раза, а гораздо больше.

После этого, естественно, у этих людей, у их родственников и знакомых, такая наглая ложь вызовет недоверие, которое, естественным образом, распространится на всю полицию и ее деятельность.

Почему названа такая цифра? Потому что приказали. А что еще приказали? Еще приказали не трогать провокаторов. Зафиксированы десятки случаев, когда полиция игнорировала или даже способствовала осуществлению провокаций.

Один из вызывающих примеров. Организованная группа провокаторов в количестве 30-50 человек с флагами ДНР/ЛНР без всякого противодействия со стороны полиции прошла через рамки на территорию шествия. Организаторы шествия попросили полицию удалить этих людей с территории мероприятия, но этого не только не произошло, но полиция блокировала организаторов и обеспечила возможность данной группе провокаторов пройти по маршруту шествия сразу за основным массивом участников акции. 

В этот раз прямого столкновения между митингующими и «оппонентами» не было. Их просто игнорировали. Полиция же, своим поведением фактически поощряла эти провокационные действия. В следующий раз, понимая, что протестные акции не 
теряют своей массовости, власть нагонит туда больше «титушек». Именно так возник гражданский конфликт в Киеве, и мы знаем, к чему он привел. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лев Пономарев: полиция прислуживает власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.