Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОДКБ адекватно отреагирует на действия НАТО

  • ОДКБ адекватно отреагирует на действия НАТО
  • Смотрите также:

Страны НАТО на завершившемся в начале сентября саммите в Уэльсе договорились о расширении мер коллективной защиты, видя угрозу в России. В ответ на это Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет принимать адекватные меры, необходимые для обеспечения своей безопасности и стабильности.

Что касается практических шагов, то исходя из тех действий, которые предпринимают государства НАТО, мы также адекватно реагируем. Конечно, будут какие-то ответные шаги, будут предприниматься те действия, которые бы обеспечивали нам необходимую стабильность и безопасность. Другое дело, в каких регионах и какими силами и какие государства-члены должны в этом участвовать, это будет зависеть от конкретной проблемы, – заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос, будет ли ОДКБ реагировать на решения саммита НАТО об изменении политики альянса, его доктрины.

Как напомнил глава Организации, российская авиационная база на территории Белоруссии создается в ответ на те действия, которые были предприняты США по размещению авиационных средств в Прибалтике. По словам Бордюжи, в пересматриваемой военной доктрине России будет упоминание и о тех шагах, которые будут предприниматься в рамках ОДКБ, пишет РИА Новости.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года о приостановлении участия в деятельности организации.

Как писали ранее Дни.Ру, НАТО пытается вбить клин между Россией и ее союзниками, рассказывая им о плохих русских и вынуждая переориентироваться на Запад, считает замминистра обороны Анатолий Антонов. В то же время Россия не исключает возможности возобновления отношений с Североатлантическим альянсом, но планирует развивать связи с другими мировыми игроками.

Альянс пытается проводить свою линию даже в государствах – участниках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Есть моральное давление, попытка убедить население, что русские плохие, поэтому надо ориентироваться на европейскую демократию. Задача у НАТО одна – вбить клин между Россией и союзниками, оторвать нас друг от друга, – рассказал Антонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОДКБ адекватно отреагирует на действия НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.