Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты ухода за жирной и склонной к акне коже

  • Секреты ухода за жирной и склонной к акне коже
  • Смотрите также:

Жирная кожа не будет доставлять особых проблем, если за ней правильно и регулярно ухаживать. Более того, при правильном уходе жирная кожа гораздо дольше сохраняет молодой и свежий вид, чем сухая, а возрастные морщины начинают проявляться значительно позже, чем у остальных. 
Однако в молодости, в период гормональной перестройки организма, жирность кожи нередко проявляется выраженным сальным блеском, расширенными порами, на ней могут появляться комедоны и гнойничковые элементы. Нередко повышенной жирностью отличается не только кожа лица, но и головы, груди, спины. 
Примерно у 10% обладателей жирной кожи такие проблемы сохраняются и после 30-летнего возраста. Можно обезопасить себя от новых воспалений, ухаживая за проблемной кожей склонной к высыпаниям и раздражениям. Для этого необходимо регулярно и тщательно ухаживать за проблемной кожей, следуя несложным правилам:
1. Не прикасайтесь руками к лицу без надобности, протирайте только антибактериальными салфетками. 
2. Следует умываться водой не выше 36 градусов, т.к. чем горячее вода, тем более усиленно начинают работать сальные железы, а  это приводит к еще большему высыпанию акне 
3. Если в добавок у вас жирные волосы, обязательно надо мыть их специальным шампунем 
4. Регулярно проводите чистку лица. Обращаться стоит только к опытному косметологу, в противном случае можно лишь усугубить ситуацию 
5. Необходимо делать демакияж перед сном, несмотря на то, как бы сильно вы не устали. А вся ваша косметика, как средства по уходу, так и “декоративная” должна быть специально для жирной кожи.
Будьте всегда красивы!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Секреты ухода за жирной и склонной к акне коже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.