Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестеро иранцев арестованы за песню Фарелла

  • Шестеро иранцев арестованы за песню Фарелла
  • Смотрите также:

В качестве наказания они осуждены на год тюремного заключения и 91 удар плетью.
Эти люди - трое мужчин и три женщины - снялись в ролике «Happy We Are From Tehran», которое за шесть месяцев с момента публикации на YouTube набрало более миллиона просмотров. В клипе все девушки были с непокрытыми головами и танцевали с мужчинами.
В мае участники видео были арестованы полицией Ирана за нарушение исламских законов, по которым женщинам запрещено появляться на публике без хиджаба и танцевать с представителями противоположного пола. Позже арестованные приняли участие в одной из программ государственного телевидения, где рассказали, что их обманным путем сняли в видео в рамках прослушивания.
Адвокат задержанных Фаршид Рофугаран заявил, что пятеро людей, участвовавших в видео были приговорены к шести месяцам тюремного заключения, и один участник группы осужден на год. Тем не менее, приговоры отсрочены на три года, что означает, что осужденные не сядут в тюрьму, если вновь не нарушат закон.
Сам Фаррелл Уильямс прокомментировал эти новости на своей странице в  Facebook. «Очень печально, что этих детей арестовали за то, что они пытались распространять счастье», - заявил исполнитель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Шестеро иранцев арестованы за песню Фарелла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.