Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский гонщик разбился, установив рекорд

  • Российский гонщик разбился, установив рекорд
  • Смотрите также:

Участник пятого этапа кубка страны по дрэг-рейсингу Евгений Керн погиб, врезавшись в бетонный блок на скорости 300 км/ч. Трагедия произошла в Крыму на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиационного ремонтного завода, где проводились заезды.  

Евгений Керн

  В соревнованиях участвовали более 60 пилотов из России, Приднестровья, Украины и Эстонии, в числе которых был и 44-летний москвич Евгений Керн. За рулем Nissan GTR он хотел установить рекорд на участке длиной в 1000 метров, но во время заезда что-то пошло не так, и, приближаясь к финишу, гонщик не только не сбросил скорость, а наоборот, развил ее еще больше.

В результате поставленной цели россиянин достиг – тысячеметровку спортсмен «сделал» да 9,8 секунд, правда, за это ему пришлось поплатиться жизнью.

Причина трагедии еще не установлена – по одним данным, у машины не сработали тормоза, по другим – из-за перегрузки водитель кара потерял сознание. «Точки над «i» расставит автотехническая экспертиза», - сообщают средства массовой информации.

На данный момент известно точно лишь, что подушки безопасности в Nissan GTR не справились со своей функцией и трасса, на которой проходили соревнования, оказалась слишком коротка для больших скоростей.

Для справки:
Евгений Керн был владельцем известного в столице тюнинг-ателье «Турбо Драйв», занимавшимся профессиональным тюнингом и настройкой быстрых спортивных, а также городских автомобилей ведущих брендов.   Дрэг-рейсинг – это гонка двух автомобилей с максимальным ускорением на прямых параллельных трассах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российский гонщик разбился, установив рекорд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.