Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма ищут способ освободить захваченные земли

  • Власти Крыма ищут способ освободить захваченные земли
  • Смотрите также:

Власти Крыма разрабатывают процедуру освобождения самовольно занятых земель в регионе. Об этом журналистам рассказал и.о. главы республики Сергей Аксенов. По его словам, механизм освобождения вступит в силу только после согласования с национальными общинами Крыма.

Как сообщает Интерфакс, речь идет о землях, самовольно занятых жителями региона, когда он входил в состав Украины. Пик пришелся на 2006-10 годы. Всего инициативными группами (в том числе и из числа крымских татар) захвачено несколько тысяч гектаров земли.

По словам Аксенова, процедура будет дифференцированной. Тем, кто уже построил дома, помогут их быстро узаконить по упрощенной процедуре. Кроме того, власти пойдут навстречу и тем, кто еще не построился, но уже вложил деньги в строительство. Те, которые сегодня просто забили колышки, должны получить возможность реализовать свое право на получение земли наравне с другими жителями Крыма. Создавать прецедент, по которому люди пришли, забили колья, а мы завтра им выдаем землю — это неправильно категорически, — комментирует глава региона.

По словам Аксенова, механизм вступит в силу только после согласования и обсуждения. Захватывать землю в Крыму никто не будет, — уверил он журналистов. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма ищут способ освободить захваченные земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.