Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал фирме Абрамовича в иске к российской дочке OBI на 2,4 млн евро

  • Суд отказал фирме Абрамовича в иске к российской дочке OBI на 2,4 млн евро
  • Смотрите также:

Наличием этой задолженности фирма Латис объясняла расторжение в одностороннем порядке договора, по которому компания OBI арендовала торговый центр в Омске.

 

По мнению Латис, арендатор с октября 2010 года по март 2014 года недоплачивал 20% арендной платы. Однако, как установил арбитражный суд Москвы, куда собственник помещений обратился с иском о взыскании недоплаты, в арендном договоре имеется условие о том, что арендная плата снижается на 20%, если в течение 18 месяцев после открытия гипермаркета OBI рядом с ним не будет построен торговый центр (ТЦ).

 

Поскольку ТЦ не был построен, OBI в октябре 2010 года уведомила собственника о снижении арендных платежей на 20%. Фирма Латис, по мнению суда, своими конклюдентными действиями приняла это уменьшение, поскольку стала выставлять арендатору счета с уменьшенной арендной платой. При этом заключения дополнительного соглашения о снижении арендной платы не требовалось, указал суд первой инстанции.

 

Апелляционный суд с этими выводами согласился, после чего решение арбитража Москвы вступило в законную силу. Мотивы суда второй инстанции станут известны после опубликования полного текста постановления.Арбитражный суд Омской области в июле признал незаконным отказ ООО Фирма Латис от договора аренды с OBI. Апелляционная жалоба компании Абрамовича на это решение будет рассмотрена 28 октября.

 

Первый магазин OBI был открыт в Германии в 1970 году. В настоящий момент в России работает 21 гипермаркет OBI: в Москве (6), Санкт-Петербурге (5), Нижнем Новгороде и Екатеринбурге (по 2), Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове и Рязани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал фирме Абрамовича в иске к российской дочке OBI на 2,4 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.