Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Пентагона: США ушли из Ирака слишком рано

  • Глава Пентагона: США ушли из Ирака слишком рано
  • Смотрите также:

Успехи боевиков Исламского государства (ИГ) на Ближнем Востоке обусловлены тем, что США ушли из Ирака слишком рано, заявил экс-глава Пентагона Леон Панетта.

Бывший министр обороны не считает, что было правильным вывести войска США из Ирака. На самом деле я думал, что было важно поддерживать наше присутствие в Ираке, — заявил Панетта в интервью каналу CBS.

На вопрос, было ли ошибкой не поставлять оружие сирийским повстанцам, Панетта ответил, что это могло бы помочь. Я думаю, что частично мы платим цену за то, что этого не сделали, в плане всего, что совершает ИГ, — пояснил экс-министр. По его мнению, борьба с группировкой Исламское государство может занять много времени.

Напомним, ранее глава Белого дома США Барак Обама заявил о намерении создать коалицию для борьбы с исламистами. Представители около 30 государств пообещали Ираку военную помощь в срочном порядке. Идею США поддержали в том числе Франция, Великобритания, Норвегия и Австралия.

Исламское государство, контролировавшие значительные территории на востоке Сирии, в начале этого года перешло в наступление на Ирак. Боевики захватили значительные территории страны, в том числе второй по численности населения город Ирака Мосул. Впоследствии они провозгласили на захваченных землях исламское государство, ввели религиозные законы и начали устраивать публичные казни на подконтрольных им территориях и преследовать население по религиозным и расовым мотивам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Пентагона: США ушли из Ирака слишком рано


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.