Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина попыталась ввезти в Крым 40 тонн запрещенной рыбы

  • Украина попыталась ввезти в Крым 40 тонн запрещенной рыбы
  • Смотрите также:

4000

Россельхознадзор обнаружил две крупные реэкспортные партии рыбы из Испании и Норвегии, которые следовали из Украины в Крым. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, испанская рыба нототения была повторно промаркирована под аргентинского производителя «F/V PESQUERA S.A». Груз весом более 20 тонн поставлялся в Крым ООО «Рыбная партия» (Полтава, Украина). Кроме того, еще одна партия свежезамороженной рыбы весом 19 тонн была поставлена украинской компанией «Бест Си Фудс». В ней было обнаружено 8,5 тонны норвежского лосося и более 10 тонн нототении производства Фолклендских островов. «Так как данные производители отсутствуют в реестре предприятий, аттестованных Россельхознадзором, а также на указанную продукцию распространяются ответные ограничительные меры России, весь товар возвращен на территорию Украины», — говорится в сообщении ведомства.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина попыталась ввезти в Крым 40 тонн запрещенной рыбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.