Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция и Германия возрождение великих держав?

  • Франция и Германия  возрождение великих держав?
  • Смотрите также:

Доктор Кристоф Леманн, независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов, в своей статье дает доскональную оценку причин пассивной политики Франции и Германии, некогда двух великих европейских держав, в отношении политики НАТО и действий Североатлантического альянса на Ближнем Востоке.

Автор убежден, что США и Великобритания, стремясь достичь абсолютной доминации на Евразийском континенте, давно поняли, какую угрозу их планам несет зависимость ЕС от российских энергоносителей, равно как и наращивание добычи углеводородов в Иране. Автор приводит слова бывшего министра иностранных дел Франции Ролана Дюма, который в интервью одному из западных каналов признался, что в 2011 году, когда он посещал Великобританию с частным визитом, ряд ведущих британских политиков поделился с ним планами свержения сирийского режима с помощью радикальных исламистов.

Автор считает Ролана Дюма представителем последнего поколения «державных мужей», которые больше заботились об интересах Пятой республики, чем о собственном благосостоянии. Именно по словам Дюма, сегодня Франция стала «цепным псом» НАТО.

На данный момент Франция существенно зависит от использования франка КФА странами Западноафриканского экономического и валютного союза, который представляет своеобразную кабалу для стран Западной Африки. Эксперты считают, что если бывшие французские колонии откажутся от франка КФА, то Францию ждет неизбежный упадок. Понимая это, французские политики готовы пойти на любые уступки, едва вопрос бывших колоний упоминается их англо-саксонскими союзниками.

К примеру, Франция была вынуждена проголосовать за документ об «объединении» Германии, согласно которому Германия до сих пор является номинально враждебным государством ООН, не имеющим право принимать собственную Конституцию, а потому она управляется приказами из Белого Дома. Немецкие политики, будь то представители правящей партии, либо же оппозиция, изо всех сил стараются не заострять внимание на этом факте, ведь реакцию немцев на подобные «новости» несложно предсказать.

Несмотря на наличие «болевых точек» в политике обеих стран, Олланд и Меркель готовы выступить единым фронтом против НАТО, являющегося, по утверждению бывшего главы французского МИДа Ролана Дюма,  пережитком «холодной войны», однако, кажется, им самим до сих пор не ясно, хватит ли у них духа на подобный шаг. Вместе с тем автор уверен, что если им все-таки хватит сил и желания, то они найдут среди своих сограждан, уставших от наступления НАТО на Россию и бесчинств англосаксов на Ближнем Востоке, ту поддержку, о которой они даже не могли мечтать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция и Германия возрождение великих держав?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.