Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Паша Цветомузыка» отказался от суда присяжных

  • «Паша Цветомузыка» отказался от суда присяжных
  • Смотрите также:

Вилор Струганов — криминальный авторитет, известный как Паша Цветомузыка — отказался от привлечения присяжных к рассмотрению его дела в суде. Ранее такое ходатайство подали двое обвиняемых, проходящих вместе с ним по делу. Рассматривать дело будет судья единолично, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

«В ходе предварительных слушаний все трое подсудимых отказались от ранее заявленного ходатайства. Суд назначил дату первого судебного заседания на 7 октября в 11:00 по местному времени», — сказала она.

Заседание будет проходить в открытом режиме. Мишанина уточнила, что представителям СМИ можно будет присутствовать, запрещена запись на диктофон, фото— и видеосъемка.

Преступления группировки Струганова

Уголовное дело в отношении Струганова, а также Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек, состоит из 14 томов. Лидер преступной группы — 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов — несколько лет находился в международном розыске.

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Так, 12 мая 1994 года 43-летний местный житель по указанию Струганова расстрелял из автомата АК-74 Юрия Толмачева, известного в преступном мире по прозвищу Толмач.

7 ноября 1995 года личный водитель Струганова и его охранник Тельпяков в соучастии с Еловским совершили убийство Михайленко, которого организатор заподозрил в намерении совершить убийство его партнера по бизнесу.

10 января 1997 года по указанию Струганова Ошаров убил Тельпякова с целью устранения ставшего ненужным свидетеля и исполнителя ранее совершенных преступлений. 21 июля 1997 года лидер группы дал указание Ошарову и еще двоим соучастникам, уголовные дела в отношении которых в настоящее время рассматриваются судом, убить Артюшкова, известного в преступном мире по прозвищу Артюшок.

18 июня 1998 года по указанию Струганова Еловский в соучастии со своим знакомым совершил убийство Филиппова, известного в преступном мире по прозвищу Филипп.

О Вилоре Струганове

Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинска Кемеровской области. Его мать Елена Струганова отбывала там срок за хищение продуктов из столовой, которой она заведовала.

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела, после того как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, Струганов в последние годы вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Вилор Струганов несколько лет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. В настоящее время он находится в СИЗО Красноярска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Паша Цветомузыка» отказался от суда присяжных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.