Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эховская конфетка к посольскому вину

  • Эховская конфетка к посольскому вину
  • Смотрите также:

Особняк Спасо Хаус  известен тем, что в его  главном служебном  кабинете  много лет  висел деревянный герб США с подслушивающим устройством, преподнесенный пионерами в Артеке в подарок послу США.  Новому  обитателю  резиденции  в России ненавязчиво дали понять, что он попал в страну поголовной врожденной интеллигентности, высокой духовности, щедрости и доброты. И местами даже великого ума. На первом приеме, организованном американцами,  дипломату вручили карикатуру с сайта «РИА-Новости», где он   изображен с баулом долларов и шпионской аппаратурой, с указанием его предыдущих стран пребывания. Россия  украшена недвусмысленным плакатиком с дулей и с указанием, во избежание недоразумений, кому конкретно она предназначена- мистеру Теффту.

Входящих во «вражескую» резиденцию россиян встречал джаз- банд, исполнявший   «It's a Wonderful World» Луи Армстронга. Главред «Независимой газеты» К. Ремчуков выложил в «Твиттере» фотографию бутылки итальянского красного вина «San Leonardo», коим хозяева поили своих гостей, назвав вино предикативом «выдающееся» и снабдив коммент пометкой «рекомендую».

Постик коллеги немедленно заретвитил главред «Эха Москвы» А.Венедиктов, в число сфотографированных на входе журналистами лиц, не попавший. То ли знатного либерала не было среди приглашенных, то ли он предпочел не светиться лишний раз. Вероятнее всего второе, так как неполживо-рукопожатный товарищ стал первым россиянином, откликнувшимся на один из первых твитов мистера Теффта.

Ушлый абориген «в ответ на сообщение «специалиста по войнам и переворотам», что его кандидатуру еще должен утвердить сенат, вальяжно твитнул: «Заставим». И очевидно так поразил дипломата своей простирающейся аж за океан влиятельностью, что в микроблоге посла появился первый российский гражданин, чьи сообщения будут отныне отражаться под сенью звездно-полосатого флага  на посольской френдленте и читаться ее хозяином».

Впрочем последняя строчка, написанная в июле этого года, уже не соответствует действительности, так как « «опытный реализатор американских интересов «всеми средствами», известный своей активной деятельностью на главных фронтах геополитического противостояния России и США», вскоре прихлопнул свой собственный аккаунт вместе с новоприобретенным фолловером. Так как в сети не пропадает ничего, то в ней зафиксирован на веки вечные и льстивый прогиб российского журналиста перед заокеанским дипломатом. Поэтому то обстоятельство, что гражданин Венедиктов, отмеченный Викиликсом  как отменный говорун в западных посольствах,  так или иначе остался в поле его зрения и интересов, сомнений не вызывает.

Главэховец постоянно оставляет следы своих передвижений в социальных сетях, используя «Swarm» - приложение от «Foursquare», позволяющее чекиниться в местах пребывания и сообщать друзьям и публике, где счастливый обладатель айфона находится в настоящий момент.   Благодаря данной   слабости Алексея Алексеевича легко можно установить, что примерно в то же самое время, когда гости собирались   посетить Спасо  Хаус сама надёжа и опора свободной расейской журналистики обреталась в резиденции посла Чили, в Денежном переулке, откуда, в принципе, рукой подать до резиденции Теффта.

Вообще, любовь Венедиктова к посольским учреждениям западных стран заслуживает отдельного рассказа. Занимательные гастрономические откровения юной ассистентки Л. Рябцевой (22), сопровождающей престарелого бомжеватого на вид  шефа (60) в его вояжах и визитах, позволяют стороннему наблюдателю узнать вектор их совместных интересов: «О как круто. Новый посол Франции не есть мясо. Помощник моего любимого посла Австралии – тоже» - сообщает общественности девушка-вегетарианка.

Для освежения и поддержания полезных контактов использутся и грустные поводы. Всплеск активности главреда «Эха» пришелся на катастрофу с малайзийским Боингом. Вот он обращается к послу Австралии Paul Myler: «Поль, примите соболезнования от Ваших друзей с Эха Москвы» (Твитт в настоящее время почему-то удален).

Несколько позже он чекинится в посольстве Нидерландов, а затем наносит визит в посольство Малайзии, чтобы расписаться в книге соболезн 2000 ований. Казалось бы абсолютно нормальное движение души небезразличного к чужому горю социально активного человека, но что-то мешает поверить мне в эту умилительную версию.

Сразу же после этого жеста одновременно в своем микроблоге в «Твиттере» Венедиктов размещает сообщение «В книге соболезнований посольства Малайзии»,  присобачивая к нему для вящей убедительности фотографию из «Инстаграма», на которой в большом формате запечатлена сделанная им сочувственная запись. Ассистентка Рябцева, бывшая при сем акте, для надежности и должного закрепления в памяти потомства размещает у себя в микроблоге аж два фото той же процедуры.

Не мудрено, что читатели, узревшие эту мутную протоколяцию, отреагировали соответственно - Jonni Portofino написал : «Дешевая спекуляция. искреннее покаяние как и признание в любви это процесс интимный»,   к   нему присоединился Ilshat Yahin: «Я тоже не понимаю для чего это выкладывать в сеть».

Не понимаю и я, хотя рискну высказать предположение, что для «алиби». Своевременная заготовка впрок доказательств своей  прозападной лояльности, предусмотрительное отмежевание от возможных обвинений в  медийном соучастии. Классика жанра: Не был, не состоял, не участвовал.

Выдавая свою кривую и однобокую позицию за альтернативную, Венедиктов со товарищи давно превратили свою радиостанцию в pendant официальной пропагандонщине. Точно такой же рупор. Только из него постоянно звучит: а баба яга против! «Эхо» реально изменилось, потеряло свое главное преимущество - относительную непредвзятость и чувство меры в навязывании одной из точек зрения. В результате там обретается куча врущих маргиналов, визгливых циников и неадекватных людей, пропитанных злобой к стране.

Именно на них и им подобных граждан из «пятой колонны» будет делать ставку в своей работе новый американский посол, как человек добросовестный, профессиональный, и верно служащий своему заокеанскому Отечеству, которое никак нельзя назвать другом России. Поэтому не принципиально, был или не был на приеме в его резиденции русофобствующий гражданин, тщательно документирующий все свои шаги, скрывался ли он от прессы или как-то  иначе шифровался.

К красному итальянскому вину, сервированному в резиденции Теффта,   в качестве десерта  вполне подходит эховская конфета из массовой антироссийской продукции  венедиктовской медиа-шараги.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эховская конфетка к посольскому вину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.