Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший мэр Ангарска помещен в СИЗО Иркутска

  • Бывший мэр Ангарска помещен в СИЗО Иркутска
  • Смотрите также:

Обвиняемый в растрате экс-мэр Ангарска Владимир Жуков этапирован из Белоруссии, где он скрывался от следствия, в Иркутскую область, сообщили в понедельник в региональном Следственном управлении СК РФ.

«22 сентября он был помещен в СИЗО-1 города Иркутска. В ближайшее время следователем регионального СК России запланирован допрос с участием обвиняемого», — отметили в ведомстве.

В чем обвиняют экс-мэра

Жуков обвиняется в растрате бюджетных средств.

По версии следствия, находясь на посту мэра Ангарского муниципального образования, с октября 2012 по февраль 2014 года он установил исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета около 1,3 млн рублей. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Растрата имущества в особо крупном размере». Кажаева в настоящее время находится под домашним арестом.

Как чиновник скрылся от следствия

30 апреля 2014 года Жуков был объявлен в федеральный розыск, а 5 июня задержан в городе Волковыске Гродненской области Белоруссии.

«Следователями СК вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и судом Жукову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Компетентными органами Белоруссии было удовлетворено ходатайство об экстрадиции бывшего главы города Ангарска», — напомнили в СК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бывший мэр Ангарска помещен в СИЗО Иркутска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.