Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и «Северной клиринговой палаты»

  • ЦБ отозвал лицензии у двух банков и «Северной клиринговой палаты»
  • Смотрите также:

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Спецсетьстройбанка, Первого депозитного банка и небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата», сообщает пресс-служба регулятора.

Решение об отзыве лицензии у Спецсетьстройбанка (СССБ) было принято в связи с нарушением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Согласно сообщению ЦБ, банк «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери». Кроме того, кредитная организация «была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж».

В соответствии с приказом Банка России, в СССБ назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов (6 млрд 428 млн 447 тыс. руб.) Спецсетьстройбанк занимал 334 место в банковской системе России.

Первый депозитный банк также лишился лицензии из-за «высокорискованной кредитной политики». Финансовая организация «не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».

Лицензия «Северной клиринговой палаты» была отозвана из-за того, что «кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)».

По величине активов ЗАО «Северная клиринговая палата» и Первый депозитный банк занимали соответственно 813-е и 822-е места в банковской системе РФ. В обе организации была назначена временная администрация.

Согласно данным ЦБ, Спецсетьстройбанк и Первый депозитный банк являются участниками системы страхования вкладов.

Сергей Канашевич


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензии у двух банков и «Северной клиринговой палаты»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.