Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остеопороз будут лечить пастой для костей

  • Остеопороз будут лечить пастой для костей
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Ноттингема разработали пасту для костей на основе стволовых клеток, которую можно будет использовать через простейшие инъекции. Данная паста может быть использована в лечении остеопороза.


Лечение остеопороза


Британские ученые, по сути, создали жидкую костную ткань, необходимую для регенерации слабых и хрупких костей, что крайне важно в деле лечения остеопороза. Эта костная паста сделана на основе микросфер пористого кальция, содержащих стволовые клетки, необходимые для процесса нового роста костей. Пасту необходимо вкалывать в специфические зоны, вызывающие наибольшие опасения врачей, где наблюдается самое значительное истончение костной массы.


Пористый кальций является основным минералом для костей, и в данном случае он является своего рода защитным корпусом для стволовых клеток. Сами по себе эти клетки достаточно хрупки, и при трансплантации они часто погибают. При подобной методике жизнеспособность стволовых клеток резко увеличивается, а их эффективность в деле лечения остеопороза уже была доказана в лабораторных условиях.


От остеопороза в России страдают миллионы людей. К развитию болезни приводят разные причины, включая генетический фактор, малоподвижный образ жизни и плохую диету. Остеопороз каждый год становится причиной около 100 000 переломов бедра, 60 000 переломов запястья и около 150 000 переломов позвоночника. В пожилом возрасте подобные переломы зачастую являются причиной пожизненной инвалидности, так как сломанные кости очень плохо срастаются. Инъекции стволовых клеток могли бы делать костную массу более плотной и насыщенной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Остеопороз будут лечить пастой для костей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.