Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД освободила в I чтении от госпошлины регистрацию недвижимости Союзного государства

  • ГД освободила в I чтении от госпошлины регистрацию недвижимости Союзного государства
  • Смотрите также:

Размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество составляет 15 тысяч рублей за каждый объект, однако государства договорились не платить эту пошлину, отмечается в документе.

 

В то же время, как отметил замминистра финансов Юрий Зубарев на заседании Госдумы, реестр имущества Союзного государства пока не разработан. Минэкономразвития будет выходить в правительство с соответствующим предложением по порядку ведения реестра совместного имущества. И такой законопроект, я знаю, планируется для направления в Думу в ближайшее время, - добавил замминистра при обсуждении законопроекта.

 

Он также пояснил, что является имуществом Союзного государства. Когда речь идет об имуществе Союзного государства, то, прежде всего, имеются в виду те объекты и имущество, которые будут использоваться для размещения инфраструктуры, фактически штаб-квартиры там и правительство. То есть речь идет прежде всего о зданиях и сооружениях, которые используются органами Союзного государства, - сказал Зубарев.

 

Как отмечалось ранее, принятие документа позволит урегулировать вопросы, связанные с госрегистрацией прав на недвижимость Союзного государства и сделок с ним, в рамках соглашения между РФ и Белоруссией от 24 января 2006 года О регулировании вопросов собственности Союзного государства.

 

Как говорится в пояснительных документах, принятие закона приведет к выпадающим доходам бюджета РФ. Помимо этого в документе сказано, что в случае принятия проекта закона потребуется дополнительно внести изменения в закон О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, который не предусматривает отнесение Союзного государства к участникам отношений, возникающих при госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ГД освободила в I чтении от госпошлины регистрацию недвижимости Союзного государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.