Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал: Фильм Поводырь вызывает фильм Племя на дуэль

  • Скандал: Фильм Поводырь вызывает фильм Племя на дуэль
  • Смотрите также:

Режиссер фильма Поводырь Олесь Санин предлагает выбрать фильм, который представит Украину на премии Оскар, путем зрительского голосования. Так он отреагировал на обвинения создателей фильма Племя, участвовавшего в конкурсе, в необъективности Украинского Оскаровского комитета.
Задета честь достойных людей. Поэтому фильм Поводырь вызывает фильм Племя на дуэль. Не в фэйсбуке, а в кинотеатре. Максимально большой зал, два фильма, зрительское голосование. Только оно сегодня может служить эталоном справедливости. Пусть зритель решает, - сказал Санин на специальном показе его фильма в Ровно.


Напомним, 9 сентября Украинский Оскаровский комитет объявил, что фильм Поводырь представит Украину в номинации Фильм на иностранном языке. После этого режиссер и продюсер фильма Племя заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным. Прием заявок на участие в отборе фильма-номинанта от Украины на премию Оскар проходил с 1 до 29 августа.
В Украинский Оскаровский комитет, созданный при Ассоциации продюсеров Украины, входят актриса Ада Роговцева, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель комитета), лауреат двух технических премий Оскар Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель и сценарист Андрей Курков, продюсер Алексей Серков, продюсер Дмитрий Колесников, продюсер и сценарист Игорь Савиченко (в этом году в голосовании участия не принимал, так как его фильм участвовал в отборе).
После того, как вокруг номинанта от Украины разгорелся скандал, глава комитета Олег Фиалко заявил о своем решении выйти из его состава, - пишет Телекритика. 87-я церемония вручения премии Оскар за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 15 января 2015 года.
Источник: liga.net

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Скандал: Фильм Поводырь вызывает фильм Племя на дуэль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.