Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обмен пленными: как это было

  • Обмен пленными: как это было
  • Смотрите также:

На данный момент обмен пленными между  самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и украинскими силовиками происходит по системе  всех на всех.

По предварительным данным комитета по военнопленным, сегодня должна произойти очередная процедура обмена пленными по формуле 28 на 28. Как было заявлено в данном комитете, на этот момент украинские военнопленные продвигаются в Донецк, а после этого из города их собираются перевезти непосредственно на место обмена.
Накануне ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) произвели очередной обмен пленными с украинской стороной. Как передал корреспондент Интерфакса, обмен был осуществлен по формуле 38 на 38, при обмене присутствовали представители ОБСЕ.
В комитете ДНР по военнопленным сообщали, что украинская сторона дала обещание передать в воскресенье еще 27 человек.
Обмен пленными между воюющими сторонами на востоке Украины предписан одним из 12 пунктов принятого 5 сентября в Минске протокола о немедленном прекращении огня.
Напоминаем, что намеченный на четверг обмен пленными между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и украинскими военными не состоялся из-за того, что Киев не подготовил списки пленных . На четверг планировался обмен пленными по схеме 50 на 50.
 А 12 сентября произошел первый официальный обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), были освобождены по 37 человек с каждой стороны. 14 сентября были освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Непосредственно обмен пленных состоялся в районе Константиновки, около 60 км к югу от Донецка. Обмен происходит по оговоренному принципу всех на всех.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обмен пленными: как это было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.