Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индонезии решили принять жестокие законы против геев

  • В Индонезии решили принять жестокие законы против геев
  • Смотрите также:

Парламент провинции Ачех, наиболее консервативная провинция Индонезии, которая находится на западе государства, и именно здесь на рассмотрение вынесен законопроект о наказании за гомосексуализм в виде 100 ударов палками. Предполагается, что данный закон будет приводиться в исполнение к мусульманам и немусульманам.

Провинция Ачех находится более чем в 1500 километрах к северо-западу от Джакарты, и надо сказать, что у местного парламента уже давно складываются непростые отношения с более демократичным правительством самого государства. Достаточно долгое время на территории Ачеха проходили сепаратистские войны, которые закончились в 2001 году получением ограниченной автономии. Если же в Индонезии практикуется умеренный ислам, что в провинции Ачех преобладают шариатские идеи. В Ачех запрещены употребление алкоголя, половая близость между мужчинами и женщинами, не состоящими в браке. Теперь вот добавился еще и закон против геев. Разногласия существуют и в самом парламенте Ачех. В 2009 году здесь наблюдался конфликт на фоне принятия закона о применения смертной казни за супружескую измену, приговор приводился в исполнение через забрасывание виновных камнями. Позже закон был отменен губернатором провинции. Но при этом всем, несмотря на критику со стороны правозащитных организаций, в провинции остается достаточное количество жестоких законов, которые должны искоренить человеческие пороки. Так, к примеру, за азартные игры в Ачех избивают либо палками, либо плетями из камыша, а на сам процесс собираются поглазеть сотни желающих.

Ачех пытается изо всех сил успеть идти в ногу за быстро развивающейся Индонезией. В декабре 2004 года страна пострадала от чудовищного землетрясения и цунами у берегов Индонезии, в результате которого погибло 133 000 жителей провинции. Что же касается законов о наказании за гомосексуализм, то в других провинциях Индонезии они не такие жестокие как в провинции Ачех, где дискриминация и насилие в отношении геев усиливается с каждым годом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Индонезии решили принять жестокие законы против геев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.