Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести

  • Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести
  • Смотрите также:

По мнению губернатора Калининградской области Николай Цуканова, в условиях запрета на ввоз ряда продовольственных товаров, было бы неправильным делать для отдельных регионов исключения по некоторым санкционным продуктам, если эти продукты можно произвести в России. Об этом глава российского анклава сообщил в ходе дискуссии «Новые территории опережающего развития: модели Дальнего Востока, Крыма и Калининградской области», которая состоялась сегодня, 20 сентября, на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Рассказывая о ситуации в регионе, Николай Цуканов отметил, что в результате запрета на импорт продуктов сельское хозяйство области получило хороший стимул для развития. Общая сумма поддержки сельского хозяйства региона из федерального и регионального бюджетов достигает 3 млрд рублей в год.

«Одной из первых четыре года назад мы разработали программу обеспечения продовольственной безопасности Калининградской области. И все эти годы последовательно ежегодно выделяли миллиард рублей из регионального бюджета. Еще два миллиарда на поддержку сельского хозяйства область получает из федерального бюджета. Регион производит достаточно много собственной продукции, но теперь, после введения запрета на импорт, то, что мы планировали сделать в отрасли за пять лет, должны ускориться и сделать за два года», - заявил Цуканов.

Губернатор не согласился с прозвучавшим в ходе дискуссии предложением вывести близкую к рынкам ЕС Калининградскую область по каким-то товарным группам из режима контрсанкций.

«У нас большая страна и мы можем производить почти всё. Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести. Для нашего региона санкции, которые были введены в начале августа, дают уникальную возможность поднять на ноги сельское хозяйство. Сейчас сельское хозяйство региона вздохнуло. Мы будем производить и есть свою продукцию», - отметил Цуканов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.