Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне пострадали от урагана «Одиль»

  • Россияне пострадали от урагана «Одиль»
  • Смотрите также:

Имущество россиян, проживающих в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния, пострадало в результате прохождения урагана «Одиль», сообщила РИА Новости по телефону жительница города Ла-Пас Марина Шареева.

Всего в штате проживает примерно 40 граждан России. «Большинство из них — ученые, в основном у них дома крепкие, выдержали удар стихии, но в городке Лос-Кабос есть пострадавшие», — сказала она. По ее словам, речь идет о трех семьях, которые остались без нормального жилья после стихии. Одна семья уже уехала временно к знакомым в город Куэрнаваку, еще одна семья в понедельник должна переехать в Ла-Пас, а оттуда — в США. «В этой семье есть беременная женщина, которой вот-вот рожать», — уточнила Шареева.

Третья семья в силу разных причин не может покинуть Лос-Кабос. «Им мы уже оказываем помощь, отправляем посылки и деньги», — добавила жительница Ла-Паса. В доме пострадавших выбиты все двери и окна, нет связи, электричества и воды.

В то же время федеральное правительство Мексики принимает сейчас беспрецедентные меры для помощи пострадавшим в Лос-Кабосе. «Целые колоны солдат, грузовики идут туда, в начале следующей недели начнут поквартальное подключение подачи электроэнергии», — сообщила она.

Российские соотечественники в Мексике не остались в стороне после известия о критической ситуации, в которой оказались некоторые россияне в Лос-Кабосе. «Сейчас мы готовы переслать нуждающимся деньги, но пока не открыт счет, а это можно сделать только на месте, как только счет будет — сразу переведем средства», — сообщил РИА Новости глава Координационного совета Ассоциации российских соотечественников в Мексике Сергей Киляков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россияне пострадали от урагана «Одиль»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.