Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: Российская экономика страдает от санкций только на 5%

  • Медведев: Российская экономика страдает от санкций только на 5%
  • Смотрите также:

Российская экономика страдает не столько от западных санкций, сколько от внутренних ограничений и «перекосов развития», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24». «В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике? Дело не в санкциях. Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное — это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились, по сути, в XX веке», — цитирует премьера РИА Новости.

Глава правительства выразил уверенность в будущем отечественной экономики. «Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до десяти лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика, даже несмотря на существующие сегодня ограничения», — сказал Медведев.

Премьер отметил необходимость освоения новых месторождений. По его мнению, нужно больше внимания уделять развитию Сибири и Дальнего Востока. «Это большие инвестиции, и мы их будем делать, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем идти на Транссиб, БАМ, вкладывать деньги в целый ряд крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы «расшивать» инфраструктурные ограничения», — добавил он. В результате, по словам Медведева, получится новая экономика.

Российский премьер назвал бессмысленным и некрасивым решение ЕС лишить ликвидности российские банки. «Это было субъективное, по сути, решение наших европейских партнеров. Считаю, что оно бессмысленно и просто некрасивое по отношению к РФ, но мы проживем и без этого. Тем более что финансовые рынки периодически схлопываются, и мы проходили эту ситуацию и в 2008 и в 2009 годах», — отметил Медведев.

Он признал, что текущая ситуация на международном финансовом рынке неблагоприятна для российских банков и напомнил, что в годы последнего кризиса приходилось фондировать, обеспечивать финансами компании только за счет внутренних ресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: Российская экономика страдает от санкций только на 5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.