Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев оценил страдания экономики России от санкций на 5%

  • Медведев оценил страдания экономики России от санкций на 5%
  • Смотрите также:

Российская экономика страдает из-за санкций лишь на 5%, остальное - это внутренние перекосы и ограничения экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике? Дело не в санкциях. Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное - это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке, - сказал Медведев в интервью телекалану Россия 24.

Премьер подчеркнул, что необходимо осваивать новые месторождения, больше внимания уделять развитию Сибири, Дальнему Востоку. Это большие инвестиции, и мы их будем делать, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем идти на Транссиб, БАМ, вкладывать деньги в целый ряд крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы расшивать инфраструктурные ограничения, - добавил он.

По словам Медведева, в результате будет получена новая экономика. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до десяти лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика, даже несмотря на существующие сегодня ограничения, - сказал глава правительства.

В субботу вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил в Сочи, что среди иностранных инвесторов интерес к российскому рынку после введения санкций не снизился.

12 сентября стало известно о новом пакете санкций, которые ЕС и США ввели в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Среди ограничительных мер был запрет для американских и европейских компаний на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев оценил страдания экономики России от санкций на 5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.