Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cуд не счел оскорблением ярлык бандеро-фашист

  • Cуд не счел оскорблением ярлык бандеро-фашист
  • Смотрите также:

Ступинский городской суд отказался удовлетворить иск активистки деревни Сидорово Ирины Ладыгиной к бывшему председателю Совета депутатов городского поселения Михнево Вячеславу Вагину. Женщина требовала защиты своей чести и достоинства в связи с обвинениями со стороны депутата в пособничестве фашизму и участии в «пятой колонне», с которыми Вагин выступил в местной газете. Суд не посчитал риторику статьи оскорбительной.

Иск Ладыгиной связан со статьей «Бандеровский авангард на нашей земле или «Пятая колонна» в действии», которая была опубликована в газете «МИГ» («Михневской информационной газете») 10 марта 2014 года. В статье говорится о митинге, проведенном сидоровцами в Михнево 2 марта для выражения своего несогласия со строительством на территории маленькой деревни огромного логистического комплекса. Материал размещен на первой полосе и проиллюстрирован фотографиями самой Ладыгиной, других защитников деревни и плакатов. Автором статьи является Вагин.

Сравнивая протест жителей деревни с событиями на Украине, глава Совета депутатов назвал организаторов митинга «фашистскими холуями», «профессиональными революционерами, которые за забугорные тридцать серебренников готовы отстаивать что угодно и где угодно», а также «пятой колонной» и «бендеро-фашизмом». «Мы, жители Михнево, сделаем все для того, чтобы земля горела под вашими пробендеровскими ногами», - восклицал Вагин. Фамилии обвиняемых в этих грехах в статье не указывались, но автор намекал как на отягчающее обстоятельство на их прописку в Москве и якобы праздность.

Ладыгина, как одна из устроительниц митинга, сочла оскорбительными приведенные в статье эпитеты, а также привязку подмосковного митинга к событиям на Украине. Она подала в суд на Вагина и его сына, учредителя и главного редактора газеты «МИГ».

Дело о статье депутата слушалось в пятницу, 19 сентября. И истица, и ответчик на заседание явились. Ладыгина и другие жители деревни Сидорово дали показания, что их глубоко задела и оскорбила данная статья, что они возмущены тем, что их назвали бандеро-фашистами. В свою очередь Вячеслав Вагин настаивал в суде, что действия инициативной группы Сидорово подрывают авторитет руководства поселения. Пикеты и митинги он назвал незаконной деятельностью.

Судья Ольга Майборода не сочла обвинения в адрес сидоровцев оскорбительными и отказала в удовлетворении иска. По словам Ладыгиной, это решение она никак не мотивировала. Активистка также не смогла добиться от ответчиков обоснования, почему они решили, что действия защитников Сидорово оплачены из-за рубежа, а судья не заинтересовалась этим вопросом. Ладыгина намерена подать заявление на апелляцию.

Деревня Сидорово уже почти год борется со строительством на своей территории головного логистического центра торговой фирмы «Окей». Складской ангар вырос впритирку к огородам сидоровцев. Промзона уничтожила несколько водоемов и лесополосу. Территория логистического центра все растет, причем руководство городского поселения Михнево, к которому административно относится деревня Сидорово, не знает (по его словам) об этом факте. Новый логистический комплекс не единственный промышленный объект в Сидорово, но самый проблемный. Жители соседствующих с ним участков жалуются на затопления своих огородов, шум и пыль со стройки, антисанитарию. Они также опасаются, что если на складе случится пожар, их дома тоже будут уничтожены.

Местные власти наоборот гордятся строительством в Сидорово, ведь новый объект принесет в казну поселения дополнительные средства. А сидоровцам за страдания обещают газ. До границы деревни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Cуд не счел оскорблением ярлык бандеро-фашист


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.