Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кот-д'Ивуаре растет число животных, выброшенных на улицу из-за паники, связанной с Эболой

  • В Кот-д'Ивуаре растет число животных, выброшенных на улицу из-за паники, связанной с Эболой
  • Смотрите также:

В Кот-д'Ивуаре, как и в ряде других африканских стран, ранее широко распространилась традиция заводить в качестве домашних питомцев диких зверей. Однако из-за продолжающейся эпидемии Эболы несчастных животных стали массово выбрасывать на улицу.

Опасаясь, что дикие звери могут являться носителями смертельно опасного вируса, все больше жителей Кот-д'Ивуара спешат избавиться от своих недавних любимцев, попросту выбрасывая их на улицу.

Животные, уже привыкшие к ласке и своим владельцам, оказавшись на улице зачастую выглядят подавленными. Окружающие воспринимают это как признаки заболевания и нередко стремятся расправиться с тем или иным зверем.

Так, в зоопарк города Абиджана, сотрудники которого уже организовали карантинную зону для выброшенных питомцев, доставили трехлетнюю самку павиана по кличке Шарлотта. Животное чудом удалось спасти - по словам сотрудников зверинца, разъяренная толпа, вооружившись камнями и дубинками, уже хотела убить обезьяну.

Количество жертв эпидемии, тем временем, продолжает стремительно расти. Погибли от Эболы уже более 1500 жителей Гвинее и Либерии, с которыми граничит Кот-д'Ивуар. Хотя в самой стране случаев заражения выявлено не было, местное население начинает охватывать паника. Многие признались, что были вынуждены проститься со своими любимцами, в частности, обезьянками, под нажимом соседей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кот-д'Ивуаре растет число животных, выброшенных на улицу из-за паники, связанной с Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.