Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон из-за несерьезного отношения едва не потерял Шотландию

  • Кэмерон из-за несерьезного отношения едва не потерял Шотландию
  • Смотрите также:

Вина за сложившуюся в Шотландии ситуацию лежит на главе британского правительства Дэвиде Кэмероне, пишет в субботу газета Daily Mail.

Как информирует газета, в октябре 2012 года во время согласования даты проведения референдума Алекс Салмонд, глава шотландских националистов, предложил следующую формулировку вопроса: «Согласны ли Вы с тем, что Шотландия должна стать независимой страной?» Кэмерон с легкостью дал свое согласие на использование этой формулировки, поскольку, по мнению газеты, не воспринимал шотландский референдум всерьез и не мог предугадать, к чему это приведет, передает РИА «Новости».

Как пишет газета, премьеру следовало настаивать на формулировке «Хотите ли Вы, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного королевства?» В этом случае вопрос звучал бы менее радикально, что позволило бы избежать сложившейся ситуации вокруг референдума, едва не приведшего к отделению Шотландии от Королевства.

В пятницу стало известно, что большая часть жителей Шотландии (55,3%) в ходе состоявшегося в четверг референдума высказалась против независимости региона от Великобритании. Против сохранения единства проголосовали 44,7%, или 1 617 989 человек.

Кэмерон заявил, что специальная правительственная комиссия Великобритании к ноябрю разработает пакет предложений по новым полномочиям руководства Шотландии и передаче в региональный бюджет части доходов от налогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон из-за несерьезного отношения едва не потерял Шотландию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.