Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple отказала спецслужбам в доступе к своим серверам

  • Apple отказала спецслужбам в доступе к своим серверам
  • Смотрите также:

На сайте Apple было опубликовано сообщение гендиректора компании Тима Кука, в котором говорилось, что компания не станет предоставлять личные данные пользователей, а также их действия никаким спецслужбам ни в какой стране. Проблема может возникнуть в России, так как по закону социальные сети и популярные сайты обязаны устанавливать специальное оборудование для слежки за пользователями.

Обязанность устанавливать оборудование или программы от Федеральной службы безопасности вступила в силу 12 августа, вместе с поправками к закону «О блогерах». Все площадки, на которых пользователи могут оставлять комментарии, обязаны установить программу, хранить информацию не менее шести месяцев и по требованию госструктур предоставлять любую информацию.
 
Письмо Тима Кука это ответ генпрокурору штата Коннектикут Джорджу Джепсену, который выразил обеспокоенность о выпуске часов от Apple, способными автоматически записывать пульс и другие сведения о владельце. На фоне скандала с утечкой откровенных фотографий знаменитостей чиновники не сильно доверяют последней разработке Apple.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Apple отказала спецслужбам в доступе к своим серверам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.