Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесса ждет прихода танков Новороссии

  • Одесса ждет прихода танков Новороссии
  • Смотрите также:

Что получила Одесса за 23 года украинской независимости? Вся промышленность города, за исключением пищевой, которая ещё как-то дышит, остановлена полностью. Черноморское морское пароходство разграблено, корабли распроданы на металлолом. Туризм в последние годы (про нынешний, военный, я даже не говорю) минимален, не сравнить со временами СССР – тогда число приезжих за год было равно численности Одессы.

Из 14 или 15 больших и очень больших ресторанов – в СССР ресторанов было не слишком много, но Одесса представляла собой исключение – работают ещё, вроде, Лондонский и есть вроде что-то на втором этаже бывшей Братиславы (ранее там гуляли на трех этажах сразу). Сейчас масса появившихся всяких забегаловок, без приличной программы, могут числиться лишь по категории «трактиры».

Одесса времён СССР всегда роскошно и кичливо одевалась, может быть даже слишком. На это тратилось множество денег. При СССР верхом неприличия считалось в летнее время показаться в городе на улице в шортах. Кто мог раньше представить себе жителя нашего города, вошедшего в общественный транспорт в резиновых банных шлепанцах? Одессита, вышедшего летом на улицу в одних трусах, даже без майки? Чтобы треть Одессы рылась на огромных развалах «секонд хэнд» в поисках дешёвого тряпья, потому что на новое нет денег?

При СССР везде рассказывали массу анекдотов про Брежнева и других наших лидерах, а также про КГБ. Кто осмелится сегодня рассказывать анекдоты про независимость Украины, Порошенко или СБУ?

Молодёжь малограмотна – 90% желающих получить шенгенскую визу не в состоянии самостоятельно заполнить простейшую заявку и вынуждена платить за заполнение толкающимся в нужных точках писарям.

Украина, как вампир из фильма ужасов, высосала кровь у Одессы, и все у нас это знают, но молчат. Наш город ждёт прихода танков Новороссии. И, как это было в 1939 году на территории Западной Украины и Белоруссии, освобождённых тогда от чумы польской оккупации, их будут встречать с цветами и целовать броню танков – видео хроника об этом до сих пор шокирует польских историков. Нынешняя Украина является политическим образованием не менее зловещим, чем довоенная Польша.

Когда же думаю о будущей судьбе сотрудников одесского СБУ, то мне всегда припоминаются слова старого пирата из «Острова сокровищ»: «оставшиеся в живых будут завидовать мертвым».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одесса ждет прихода танков Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.