Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль подписал соглашение об отмене виз с Белоруссией

  • Израиль подписал соглашение об отмене виз с Белоруссией
  • Смотрите также:

Израиль 19 сентября подписал с Белоруссией двустороннее соглашение об отмене визового режима. Белорусскую сторону представлял министр иностранных дел Владимир Макей, израильскую - министр абсорбции Софа Ландвер. Церемония состоялась в Минске.

Соглашение позволяет гражданам Израиля и Белоруссии находится на территории друг друга до 90 дней в течение полугода, отмечает БЕЛТА. Следует отметить, что подписание договора не означает автоматического вступления в силу. О фактическом начале действия безвизового режима должно быть объявлено отдельно.

Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Белоруссии, подписанию соглашения предшествовало обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.

После подписания договоренности глава МИД Белоруссии сказал, что это соглашение должно стимулировать развитие двусторонних отношений в экономической, туристической и других сферах. Макей добавил, что страны ведут постоянный диалог.

В 2008 году начал действовать безвизовый режим между Израилем и Россией, в 2011-м - между Израилем и Украиной, в 2014-м - между Израилем и Грузией. Число российских и украинских туристов после отмены виз резко увеличилось.

В министерстве абсорбции Израиля, МИДе и министерстве туризма подчеркивают, что соглашение об отмене визового режима с Беларусью стало итогом пятилетней работы. Ранее визовые режимы были отменены с Россией, Украиной и Грузией.

В апреле 2013 года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил парламенту рассмотреть вопрос об отмене визового режима с Израилем.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль подписал соглашение об отмене виз с Белоруссией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.