Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль готовится к долгой войне с Хизбаллой

  • Израиль готовится к долгой войне с Хизбаллой
  • Смотрите также:

Как сообщают СМИ, командование Северного округа ЦАХАЛа с мая работает над модернизацией мультисенсорного центра управления пограничной безопасности Mars. В центре уже используются камеры, средства наземного наблюдения и другие датчики для отслеживания перемещений вдоль границы. Данные о подозрительной активности на границе поступают в Mars круглосуточно, откуда она уже отправляются в штаб для дальнейшего реагирования. 

Mars определяет приоритет произошедших инцидентов по степени их важности. Помимо компьютерных технологий в приграничной территории, данные также поступают от Службы полевой разведчики. 

В этом году планируется расширить список источников информации для центра Mars, включив в него данные, получаемые от разведывательных транспортных средств “Гранит”, которые уже имеются на вооружении у Армии обороны Израиля. “Граниты” имеют полную броневую защиту и скрытые телескопические мачты, которые могут быть быстро выдвинуты при остановленном автомобиле, а также оснащены электрооптической системой наблюдения дневного и ночного видения. 

Необходимость в новейшей системе слежения возникла в связи с активизацией боевиков “Хизбаллы” на границе, где они уже установили свои флаги, о чем сообщил представитель разведвойск. Он заявил, что боевики даже создали отряд на Средиземном море, а также не исключает того, что “Хизбалла” могла провести туннели из Ливана в Израиль. 

Как считает разведчик, лучшая тактика боя в данной ситуации – возможность оперативной мобилизации солдат ЦАХАЛа для дальнейшего наступления в направлении Ливана. 

“Военная операция может очень затянуться – это частично зависит от того, как быстро она начнется. Чем быстрее начнется наземное наступление, тем успешнее оно будет”, - заявил он. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль готовится к долгой войне с Хизбаллой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.