Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства для беременной: скрытые опасности

  • Лекарства для беременной: скрытые опасности
  • Смотрите также:

Прибегай к помощи лекарств лишь в крайнем случае и по рекомендации врача. В большинст­ве случаев тебе придется воспользоваться альтернативными методами лечения. Ведь многие лекарства скрывают в себе опасности Лекарства для беременной: скрытые опасности
При лечении самой обыкновенной простуды учитываются не только общие рекомендации, касающиеся того или иного препарата, но и индивидуальное состояние будущей мамы и ее реакция на лечение. Так что помимо антибиотиков, анальгетиков, антидепрессантов тебе придется убрать из аптечки и вполне безобидные на первый взгляд лекарства.
 Настойки, микстуры, содержащие спирт, повышают давление и плохо влияют на сосудистую систему крохи. Сосудосуживающие капли способны нарушить кровоснабжение плода. Препараты на меду могут послужить причиной аллергии у малыша. Аптечные витамины, не прописанные врачом, а также их передозировка или неконтролируемое употребление нередко приводят к желудочно-кишечным расстрой­ствам, тошноте (в случае с железом), гипервитаминозу, прежде­временному старению плаценты  (витамины С и D) и даже к аномалиям в развитии плода (витамин А в дозах свыше 10 000 МЕ в сутки). Будь осторожна с дозировками. 
Простые рецепты 
Со многими недомоганиями легко справиться, наладив питание, режим и избавившись от эмоциональных перегрузок. Ну и есть безвредные помощники.   Обрати внимание на натуральные продукты. В зимнем сезоне – это тыква, квашеная капуста, редька, сушеные яблоки, цитрусовые (в разум­ном количестве), изюм и курага.   Успокоиться и справиться с бессонницей поможет чай из мяты и корня валерианы или стакан теплого молока. А если ты перед сном примешь ванну с лавандовым маслом, эффект почувствуешь тут же.  Головную боль вследствие повышенной активности гормонов в организме, мигрень на фоне стресса способен снять массаж. Попроси мужа помассировать проблемный участок. Он разомнет плечевой пояс, шею, сняв мышечное напряжение и активизировав кровообращение.  Помогут и травы. Заваривай чай с  пустырником или боярышником. Но помни, что постоянная голов­ная боль (особенно после 24-й недели беременности) – серьезный повод обратиться к доктору.
Простудилась! 
Главное, не болеть на ногах! Есть признаким недомогание? Отправляся на постельный домашний режим! Начни с гомеопатических крупино. При начальной стадии можно каждые 15-30 минут рассасывать по 5 крупинок гомеопатического антигриппина.
Только действуй строго по часам, не пропуская очередного приема препарата.  Важно принимать первые два часа антигриппин так часто. Потом можно 4 раза в день по 5-7 крупитоно.
Для закрепления результата продолжай то же самое как минимум еще 5 дней.
Вечером сделай ингаляцию (наиболее действенна она при синусите): 4 капли масла эвкалипта добавь в миску с горячей водой, подыши над ней 15 минут. Обычно 2-3 дня такой терапии –  и простуды как ни бывало!
Однако связь с врачом держи постоянно – осторожность не помешает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства для беременной: скрытые опасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.