Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецепты приготовления кофе с корицей для похудения

  • Рецепты приготовления кофе с корицей для похудения
  • Смотрите также:

Корица – изысканная пряность, придающая продуктам ни с чем несравнимый аромат. Кофе с корицей для похудения – об этом популярном жиросжигающем средстве и пойдет речь дальше.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В тандеме «кофе + корица» каждый из компонентов играет свою роль. Корица ускоряет обменные процессы, происходящие в организме – это ее свойство способствует сжиганию жировой прослойки. Ароматная пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает снизить уровень глюкозы в крови (это позволяет контролировать аппетит). Кофе оказывает влияние на жировой обмен, обладает свойством очищать организм от лишней жидкости и от шлаков (кофе оказывает мочегонное действие).
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ С КОРИЦЕЙ?
Жиросжигающий напиток можно готовить по разным рецептам и соблюдая разные пропорции. Единым остается лишь одно требование – подслащивать кофе нельзя.
ВАРИАНТ № 1
Смешайте в чашечке 1 ч.л. растворимого кофе и 1/4 ч.л. порошка корицы. Заварите порошок водой, температура которой составляет около 95 градусов, перемешайте. Через 5 минут можете добавить немного молотого красного перца.
ВАРИАНТ № 2
Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе, добавьте 1/2 ч.л. порошка корицы, долейте 150 мл фильтрованной воды, поставьте на огонь и прогревайте до появления пены.
ВАРИАНТ № 3
Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе. Добавьте туда же душистый перец (1 горошину), гвоздику (1 звездочку) и корицу (1 палочку). Влейте воду (300 мл) и сварите кофе.
ВАРИАНТ № 4
В турку положите 1 ч.л. перемолотых зерен кофе, по щепотке порошка корицы, имбиря и кардамона. Долейте ледяную воду (150 мл). Напиток поставьте на огонь, дождитесь появления пены, дайте немного остыть и процедите. Добавьте 2 ч.л. любого цитрусового сока.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕ И КОРИЦЫ
Кофе в сочетании с корицей можно использовать как в качестве жиросжигающего напитка, так и в виде наружного антицеллюлитного средства. Самый простой вариант – это употребление кофе на завтрак и вместо перекусов. Более радикальный вариант – кофейная диета. На протяжении дня выпейте несколько чашечек кофе с корицей и съешьте 150 г черного шоколада (норму свободной жидкости ограничьте до 1 л). Соблюдайте диету не более 3-х дней. Потеря веса – 2-3 кг.
Для приготовления наружного антицеллюлитного средства соедините 2 ст.л. перемолотых зерен кофе или спитой кофейной гущи с таким же количеством растительного масла. Добавьте по 0.5 ч.л. корицы, соли и сахара. Смесь вотрите в проблемные зоны, оберните тело пленкой и лягте под одеяло на 30 минут.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Кофе и корицу для похудения нельзя использовать при проблемах с сердечнососудистой системой и почками, а также при глаукоме и при склонности к бессоннице или к кровотечениям. Противопоказаниями являются беременность и индивидуальная непереносимость компонентов напитка. Наружно кофе и корицу нельзя использовать в случае индивидуальной чувствительности к ним, а также при наличии кожных проблем и при варикозной болезни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Рецепты приготовления кофе с корицей для похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.