Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следственный комитет опроверг сообщения об освобождении Евтушенкова

  • Следственный комитет опроверг сообщения об освобождении Евтушенкова
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста, не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.

«Расследование уголовного дела в отношении Евтушенкова продолжается, мера пресечения в виде домашнего ареста ему не изменялась», – сказал Маркин.

Источник, близкий к следствию, также опроверг РБК информацию о снятии домашнего ареста. Источник назвал сообщения об освобождении Евтушенкова, которые привели к резкому росту котировок акций АФК «Система» как в Лондоне, так и в Москве, «дезинформацией».

За то время, пока рынок верил в освобождение Евтушенкова корреспондент РИА Новости связался с бизнесменом по телефону. Глава «Системы», как и ранее Маркин, опроверг сообщение о своем освобождении. «Не верьте, не освободили», – сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: «Нет». Источник Интерфакса сообщил при этом, что бизнесмену запрещено пользоваться средствами связи, поскольку это является нарушением режима и может повлечь за собой наказание.

Онако глава РСПП Александр Шохин рассказал, что хотя Евтушенков и остается под домашним арестом, ему разрешили пользоваться мобильным телефоном.

Ранее в пятницу, 19 сентября, источник в АФК «Система» рассказал РБК, что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Эти информацию подтвердила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь АФК «Система».

Далее последовали многочисленные подтверждения этой информации. Как сообщили РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в курсе освобождения из-под домашнего ареста Евтушенкова. «Он также узнал об этом из СМИ... Ведутся следственные действия. Они должны быть доведены до конца. Соответственно, никого нельзя считать виновным до того, как это доказано в суде», – рассказал Песков. При этом, по его словам, Путин не влиял на решение об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Позже глава АФК «Система» Шамолин подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что Евтушенков освобожден, и с ним уже удалось переговорить по телефону. «Он освобожден. У меня нет никаких подробностей. Я просто знаю об этом, я с ним разговаривал по телефону», - сказал Шамолин журналистам.

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила РБК, что столичные суды не принимали решения об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила РБК, что дата рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначена.

Глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова добавила, что следствие могло освободить Евтушенкова без обрушения в суд, «закон это не запрещает». То, что снятие ареста может быть решением следователя, сказал РБК и источник в АФК «Система». Источники, знакомые с ситуацией, рассказали ИТАР-ТАСС, что мера пресечения Евтушенкову изменена на подписку о невыезде.

Владислав Гордеев, Светлана Рейтер


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Следственный комитет опроверг сообщения об освобождении Евтушенкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.